Ежемесячный обзор СМИ: август 2014

В августе появились сообщения СМИ о многочисленных случаях гибели российских военнослужащих, происшедших предположительно на Юге-Востоке Украины.
Военнослужащие
Гибель военнослужащих
Более сотни российских военнослужащих погибли на востоке Украины, ещё не менее 300 были ранены. Российские солдаты погибли 13 августа недалеко от города Снежное в Донецкой области. В результате обстрела из установок «Град» колонны грузовиков с амуницией для сепаратистов.
На учебных стрельбах трое солдат находились внутри танка. Из-за произошедшего короткого замыкания загорелся пороховой боезапас, что привело к детонации и взрыву. В результате случившегося двое военнослужащих погибли на месте происшествия, третьего солдата выбросило взрывной волной через люк танка. Он был госпитализирован с ожогами и травмами.
24 августа утром на полигоне в Слободке при десантировании погиб солдат-срочник. Погрузка военнослужащих на борт производилась в Рязани. Тело погибшего обнаружили в районе площадки для десантирования. В штабе 106-й Тульской военно-воздушной дивизии факт гибели десантника-срочника не комментируют.
Суицид
В Чебаркульском гарнизоне пытался покончить жизнь самоубийством солдат—срочник из Новокузнецка. 19-летний парень вскрыл себе вены. Его госпитализировали в медсанчасть, сейчас его жизни ничего не угрожает. Как сообщает в своем блоге координатор челябинской «Школы призывника» Алексей Табалов, после появления публикаций в СМИ в произошедшем инциденте начала разбираться военная прокуратура.
Происшествия
25 августа 2014 года недалеко от населенного пункта Зеркальный Амвросиевского района Донецкой области, Служба безопасности Украины задержала десять военнослужащих 331 полка 98 Свирской дивизии Воздушно-десантных войск Вооруженных сил РФ (в\ч 71211).
Призывник из Северной Осетии получил ранение, подорвавшись на гильзах.
Принуждение к подписанию контракта
Ответственный секретарь Союза комитетов солдатских матерей Валентина Мельникова сообщила РБК, что, по ее информации, 250 призывников из рязанской десантной дивизии принудили подписать контракт с целью отправить их на Украину.

Сообщить о нарушении

8(917)517-27-72, 8(926)364-33-32
9110306@gmail.com
заполнить форму
×