Ежемесячный обзор СМИ: июль 2015

Самым масштабным и трагичным ЧП июля стала гибель 24-х военнослужащих по призыву в результате  обрушения казармы учебного центра ВДВ в Омской области.
Военнослужащие
Гибель военнослужащих
8 июля при транспортировке БМП Т-15 с боевой машины пехоты порывом ветра сдуло тент. Командир сопровождения вместе с подчинённым попытались укрыть технику. В результате рядовой задел тентом электропровода и получил удар током.
19-летний солдат-срочник повесился на носу транспортёра на территории 32-го военного городка в Екатеринбурге. Тело юноши обнаружили сослуживцы. Незадолго до трагедии он совершил звонок своей матери и попросил её о помощи. Как рассказала мать солдата, на его голове были обнаружены гематомы. Также она полагает, что у него были непростые отношения с сослуживцами. Семья юноши подозревает, что над призывником издевались.
2 июля прапорщик не менее трех раз ударил солдата по голове железной фляжкой. В результате солдат впал в кому, а 13 июля скончался от отека головного мозга.
В Омской области результате обрушения казармы учебного центра ВДВ погибли 23 десантника. Травмы получили 19 человек. http://www.realarmy.org/poiski-zaversheny-zhertvami-obrusheniya-kazarmy-pod-omskom-stali-23-desantnika Позднее от полученных травм в Омской городской клинической больнице скончался еще один военнослужащий.
18 июля в 11-м часу ночи под колеса КамАЗа попал 32-летний прапорщик. От полученных увечий мужчина скончался. По словам его сослуживцев, причиной происшествия стало то, что работы проводились в темное время суток. Это было связано с тем, что в Острогожске, где расположена военная часть, скоро должны состояться международные соревнования по автомобильному биатлону. Поэтому работы по подготовке к мероприятию, в которых участвуют военнослужащие, велись практически без перерыва.
25 июля молодой солдат вместе со своими сослуживцами сдавал нормативы на полигоне воинской части №73420. В какой-то момент ему стало плохо и он упал. Медики назвали причиной смерти 22-летнего срочника остановку сердца.
20 июля, сразу после выписки из госпиталя, солдата отправили на полигон для проведения марш-броска в полном обмундировании (полный вес такого комплекта составляет до 19 — 25 килограммов). Дневная температура достигала 40 градусов тепла. После возвращения с полигона в расположение части здоровье солдата резко ухудшилось. 30 июля в палате военного госпиталя он скончался.
Отказ в комиссации
Солдат-срочник продолжает нести службу в военной части Трехгорного (ЗАТО), несмотря на потерю одного глаза. В апреле 2015 года в ходе репетиции к параду Победы парень получил проникающее ранение глаза деревянным ножом. Молодого человека отправили на лечение в Санкт-Петербург, но даже после шести операций зрение к нему так и не вернулось. Однако медики признали солдата ограниченно годным, поэтому приказа о его увольнении до сих пор нет.
Призывники
Нарушения при медицинском освидетельствовании
Прокуратура Духовницкого района Саратовской области обнаружила нарушения при проведении весеннего призыва. В личных делах 21-го призывника отсутствовали результаты проведения медицинских освидетельствований (флюорограммы, анализы крови, мочи и электрокардиограммы). В листах изучения призывников не указаны дата, должность, фамилия и инициалы лица, изучавшего гражданина, в карту медицинского освидетельствования одного из призывников не внесены результаты обследования, в учетной карте другого призывника отсутствует отметка о постановки его на воинский учет. В учетных картах четырех призывников отсутствуют сведения о группе крови, резус факторе.

Сообщить о нарушении

8(917)517-27-72, 8(926)364-33-32
9110306@gmail.com
заполнить форму
×