Ежемесячный обзор СМИ: ноябрь 2013

За период с 1 по 30 ноября 2013 года  в различных регионах России СМИ зафиксирован ряд ЧП, в результате которых  погибли 5 военнослужащих.
Военнослужащие
Гибель военнослужащих
Призывник из Омской области, служивший в православной роте радиотехнических войск ПВО при Валаамском монастыре, найден повешенным утром 1 ноября. Численность православной роты радиотехнических войск ПВО на Валааме — всего 15 человек. Подразделение укомплектовано монастырскими послушниками.
17 ноября под обрывом в районе мыса Фиолент в Черном море был найден труп молодого мужчины в камуфлированной форме. Им оказался 23-летний российский военнослужащий, который накануне без разрешения оставил воинскую часть. По предварительной информации правоохранителей, причиной смерти оказалась травма из-за падения с высоты.
10 ноября текущего года около 19 часов 30 минут служащий воинской части 58147 Борзинского гарнизона, находясь на дежурстве в помещении узла связи войсковой части 58147, обнаружил проникновение неизвестного лица в здание, о чем сообщил по мобильному телефону начальнику узла связи. Прибывшие в подразделение начальник узла связи и его подчиненный обнаружили тело служащего с признаками насильственной смерти.
При проведении работ по сливу продукта амил из железнодорожной цистерны и его последующей нейтрализации военнослужащие войсковой части 25922 получили отравление парами амила. В результате погибли два человека, еще трое госпитализированы с диагнозом «Острое ингаляционное отравление амилом». Военным следственным отделом Следственного комитета Российской Федерации по Плесецкому гарнизону возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности смерть двух или более лиц). http://gvsu.gov.ru/?p=2904
Призывники
Преследование призывников по политическим мотивам
Бывший главный редактор газеты «Твоя параллель» регулярно организовывал и проводил протестные акции и тем самым попал в поле зрения сотрудников УФСБ и отдела по борьбе с экстремизмом. В итоге в отношении активиста было выдвинуто обвинение в уклонении от призыва на воинскую службу.
Гибель призывника
18 ноября «Газель», перевозившая призывников в Свердловской области, столкнулась с грузовиком. В результате инцидента погибли четыре человека, в том числе - один призывник. По предварительным данным, причиной лобового столкновения стал выезд «Газели» на встречную полосу.

Сообщить о нарушении

8(917)517-27-72, 8(926)364-33-32
9110306@gmail.com
заполнить форму
×