Ежемесячный обзор СМИ: октябрь 2014

В октябре СМИ зафиксировали ряд случаев гибели военнослужащих.
Военнослужащие
Гибель военнослужащих
Тело солдата-срочника нашли в лесополосе на 34-м километре трассы Хабаровск — Комсомольск-на-Амуре, недалеко от села Князе-Волконского. Следов насильственной смерти на теле солдата не нашли. Предположительно, причиной смерти молодого человека стало переохлаждение.
В ночь на 26 октября 19-летний соллат-срочник находился в карауле на территории части. В ходе дежурства он выстрелил себе в голову из АК-47, причина сейчас устанавливается. Расследование ведет военно-следственное управление Западного военного округа (ЗВО).
Тело солдата-срочника нашли на военном полигоне недалеко от Кяхты (Республика Бурятия) 16 октября. У него было огнестрельное ранение в голову. 20-летнему солдату оставалось полгода до дембеля. Но он заключил контракт и собирался служить и дальше.
Пять военнослужащих погибли, еще 15 получили травмы в результате ДТП в Ростовской области. В результате наезда двигающегося в попутном направлении автомобиля MAN, которым управлял гражданский водитель, произошло опрокидывание военных автомобилей «Урал» и «УАЗ».
Призывники
Призыв негодных по состоянию здоровья
Военно-врачебная комиссия областного военкомата признала молодого человека годным к службе с незначительными ограничениями (категория «Б»). Хотя на момент принятия решения в акте медобследования было указано, что парню требуется оперативное лечение. У него в суставах имеются металлические конструкции, однако призывная комиссия воспринимает их как косметические.

Сообщить о нарушении

8(917)517-27-72, 8(926)364-33-32
9110306@gmail.com
заполнить форму
×