Ежемесячный обзор СМИ: октябрь 2016

В октябре СМИ зафиксировали ряд случаев гибели военнослужащих.
Военнослужащие
Гибель военнослужащих
По информации от анонимного пользователя в группе «Пенза» соцсети «ВКонтакте», в ЗАТО Заречный в тире обнаружили тело повешенного солдата. В военном ведомстве информацию о повешенном солдате пока официально не подтверждают, но и нет официального опровержения данного факта. Известно, что солдату-срочнику оставалось до дембеля всего 10 дней.
16 октября рядом с железнодорожными путями на станции Арск в Татарстане было обнаружено тело военного с признаками железнодорожного травмирования. Личность пострадавшего установлена: им оказался военнослужащий, прикрепленный к спецвагону.
Утром 17 октября в воинской части на авиабазе Украинка в Амурской области в туалете одного из подразделений было обнаружено тело солдата-срочника. Такая информация появилась в социальных сетях. По предварительной версии молодой человек застрелился. На месте происшествия работают специалисты военного следственного комитета. http://amur28.info/news/dv/magadanskaya/9844/ Военное следственное управление возбудило уголовное дело по факту самоубийства солдата-срочника на авиабазе «Украинка». Предварительное следствие по данному делу еще не окончено.
18 октября в калининградском военном госпитале Балтийского флота скончался военнослужащий, пострадавший во время учебных стрельб на полигоне Павенково. До этого молодой человек находился в состоянии искусственной комы. Второй военнослужащий, получивший в тот день осколочное ранение, всё ещё находится в госпитале. Он идёт на поправку. Военные пострадали во время учений двух воинских частей: калининградской № 06414 и гусевской № 90151. Очевидцы утверждают, что трагедия произошла из-за того, что солдаты 7-го гвардейского мотострелкового полка (в/ч 06414) стреляли по цели без поправки на ветер.
Происшествия
Восемь военнослужащих пострадали в аварии, которая произошла вечером в субботу на территории воинской части Ваулово под Чеховым. Около шести часов вечера роту солдат-срочников вели в столовую на ужин, когда на аллею выскочил «Фольксваген Гольф» и на скорости въехал в колонну. Самые серьезные повреждения получил прапорщик-контрактник, который вел роту. У него сломаны обе ноги. Среди пострадавших — еще семь солдат, получивших более легкие повреждения. За рулем иномарки находился прапорщик. Проверку по ДТП проводит прокуратура Подольского гарнизона.
Военнослужащий одной из воинских частей ракетных войск стратегического назначения, расположенной в Переславле-Залесском, отслужил четыре месяца и неожиданно исчез. По факту исчезновения солдата в части возбудили уголовное дело, но материалы расследования пока не передали в следственный комитет. Как рассказала мать пропавшего солдата, ей известно о неуставных отношениях в части. Сейчас эта информация проверяется, и устанавливаются причины ЧП.
Неоказание медпомощи
Проблемы со здоровьем у Антона К. начались через десять месяцев службы - стал плохо слышать, появились шум и заложенность в левой ушной раковине. Несмотря на жалобы, медики не проводили обследование. Через месяц у солдата-срочника диагностировали «тугоухость левого уха». Своевременную помощь молодому человеку не смогли оказать новороссийские врачи, и его перевели в краснодарский госпиталь, где у солдата нашли две кисты в левой верхней челюстной пазухе. Антона уволили в запас, но не по состоянию здоровья, а по истечению срока военной службы.
Призывники
Коррупция
Чиновники из села Губарево Семилукского района преувеличили данные о численности человек, состоящих на первичном воинском учете. Они «ошиблись» на 62 потенциальных призывника: по документам вместо реальных 451 в сельском поселении их оказалось 513. Сотрудники ведомства полагают, что сделано это было для увеличения объема средств, передаваемых органам местного самоуправления поселений для осуществления первичного воинского учета. В прокуратуре возбудили уголовное дело по статье 327 УК РФ «Подделка официального документа, предоставляющего права или освобождающего от обязанностей, в целях его использования».

Сообщить о нарушении

8(917)517-27-72, 8(926)364-33-32
9110306@gmail.com
заполнить форму
×