Ежемесячный обзор СМИ: сентябрь 2013

с 1 по 30 сентября 2013 года по информации СМИ в различных регионах России произошел ряд серьезных ЧП, повлекших гибель или травмирование военнослужащих.
Военнослужащие
Гибель военнослужащих
Солдат-срочник из Верхнеуральска демобилизовался и должен был вскоре прибыть домой. Однако 3 сентября Дмитрий Н. погиб при невыясненных обстоятельствах. По словам знакомых призывника, 2 сентября он уволился из армии и должен был ехать домой на поезде. Но он не уехал, решив вернуться к друзьям, и в ночь с 3 на 4 сентября его нашли мертвым в казарме солдат-контрактников. По официальной версии, он скончался от удушения.
3 сентября в Ростове в армейском госпитале скончался от менингита солдат срочной службы Павел К. По предварительным данным, начальник медпункта воинской части в Зернограде, где служил солдат, вовремя не выявил заболевание менингитом и госпитализировал его слишком поздно.
10 сентября около пяти часов утра в войсковой части 63354 (г. Буйнакск) солдаты суточного наряда боевого охранения сторожевой заставы войсковой части услышали выстрелы со стороны поста. Приблизившись к огневой позиции, они обнаружили тело погибшего рядового. 522 военным следственным отделом Следственного комитета Российской Федерации Южного военного округа возбуждено уголовное дело по факту гибели военнослужащего войсковой части 63354 (г. Буйнакск) рядового Алексея Ермоленко по признакам преступления, предусмотренного ст. 110 УК РФ (доведение до самоубийства).
Срочник из города Октябрьского в Башкирии, 19-летний Линар А. скончался 12 сентября в госпитале Подольска. Диагноз – кровоизлияние в мозг. В госпиталь Подольска молодого человека привезли 11 сентября с судорожным припадком.
В Хабаровском крае утонул «КамАЗ» с водителем-военнослужащим. Инцидент произошел 4 сентября на трассе Хабаровск – Комсомольск-на-Амуре. По трассе двигалась колонна из десяти «КамАЗов» для работы в зоне ЧС. Инспекторы ГИБДД обратились к старшему колонны и потребовали прекратить движение в темное время суток. Тем не менее командир колонны приказал продолжить движение. В результате предпоследняя машина в колонне съехала с размытой трассы и ушла под воду на глубину более пяти метров.
Травмирование
21 сентября на крупномасштабной межвидовой операции по обнаружению и уничтожению бандформирования в Стругокрасненском районе призывник попал под гусеницу самоходной артиллерийской установки. Военно-следственными органами возбуждено уголовное дело по факту нарушения правил вождения и эксплуатации боевой техники.
В результате пожара, произошедшего 16 сентября на атомной подводной лодке «Томск» в Приморском крае, пострадали 15 военнослужащих. В настоящее время пострадавшие при пожаре военнослужащие находятся на стационарном лечении в военно-морском клиническом госпитале.
Насилие
Как сообщил Уполномоченный по правам человека в ЕАО Александр Золотухин, ему поступило анонимное сообщение. Неизвестный заявитель сообщал о фактах неуставных отношений в воинской части 61424, дислоцирующейся в селе Бабстово Ленинского района ЕАО.
Капитан воинской части №93284 в Уссурийском районе Приморья в нетрезвом состоянии сломал челюсть солдату срочной службы. После нескольких ударов в лицо 18-летний Михаил Б. всю ночь находился в полуобморочном состоянии.
Условия службы
15 военнослужащих острогожского учебного центра подготовки водителей госпитализированы в воронежский военный госпиталь с признаками пищевого отравления. Причины заболевания выясняет прокуратура совместно со специалистами эпиднадзора.

Сообщить о нарушении

8(917)517-27-72, 8(926)364-33-32
9110306@gmail.com
заполнить форму
×