Ежемесячный обзор СМИ: сентябрь 2014

В сентябре СМИ сообщали о проведении незаконных призывных мероприятиях и ЧП, связанных с работами по утилизации боеприпасов.
Военнослужащие
Гибель военнослужащих
Псковский депутат Лев Шлосберг отправил запрос в военную прокуратуру о гибели псковских десантников. В своем обращении на имя главы военной прокуратуры Сергея Фридинского он перечисляет имена 12 псковских десантников, предположительно погибших на территории Украины, и просит пояснить, на основании каких приказов каких должностных лиц они покинули территорию мест постоянной дислокации воинских частей Псковской области, и являлись ли эти приказы соответствующими Конституции Российской Федерации.
В расположении части в Пскове повесился солдат-срочник. Эту информацию подтвердили в облвоенкомате.
ЧП
Двое солдат-срочников получили ранения при взрыве снарядов на военной базе в Краснодарском крае, сообщили в военном следственном отделе СК РФ. Инцидент произошел в воинской части недалеко от Тихорецка. Сейчас по данному факту военные проводят доследственную проверку. Причины происшествия пока до конца не выяснены.
Срочники из военной части в Сосновке массово подают рапорты с отказами от работ по погрузке боеприпасов. Они отказываются выполнить работы по погрузке боеприпасов, опасаясь повторения взрыва, который произошел в части. Однако из всех рапортов командование выбрало на рассмотрение только пять. От работ освободили двоих матросов, остальные срочники продолжают грузить боеприпасы.
15 сентября в войсковой части под Калининградом произошел взрыв, от которого пострадали двое солдат. Инцидент произошел во время погрузки старых боеприпасов для утилизации. Один из снарядов сдетонировал.
7 сентября в 7:30 19-летний солдат срочной службы войск ПВО Минобороны РФ находился в боевом охранении. Там он вступил в конфликт с сержантом-контрактником из другой части. По предварительной информации, тот издевался над срочником, считая себя «дедушкой». В итоге срочник расстрелял обидчика из автомата Калашникова.
В войсковой части Юрги (Кемеровская область) у срочника после ушиба, полученного на службе, начались острые боли, появились судороги.
Призывники
Незаконные призывные мероприятия
Несмотря на то, что осенняя призывная кампания стартует лишь 1 октября, в Петербурге «Солдатскими матерями» зафиксированы случаи незаконного проведения призывных мероприятий, а именно медицинского освидетельствования граждан. «Солдатские матери Санкт-Петербурга» передали информацию о возможных нарушениях закона в прокуратуру города.

Сообщить о нарушении

8(917)517-27-72, 8(926)364-33-32
9110306@gmail.com
заполнить форму
×