Алтайский край

Неправомерное привлечение к ответственности солдата, выполнявшего приказ командира

Солдата обвиняю по статье 350 ч.2 УК. Роте был  дан приказ приготовить технику  к маршруту в г Бийск. У солдата  не заводилась машина, всю дорогу ее тащили на жесткой сцепке. Сами  машины находились  уже на списании и были в плохом техническом состоянии. Машину завели только во время ее технического обслуживания.  Майор дал солдату команду включить отбор мощности и первую передачу. Затем была команда  отпустить сцепление.

Неправомерное проведение медицинского освидетельствования

В феврале студенту пятого курса, имеющему отсрочку по учебе до конца июня, позвонили из деканата  и сообщили, что он должен зайти к ним и подписать повестку, приглашающую его посетить мероприятие по сверке документов в военкомате. При явке в военкомат студент  растерялся и прошел медицинскую комиссию. В результате ему дали повестку на явку “для уточнения учетных данных” на апрель и направления на анализы (кровь, ЭКГ и т.п.).

Повестка на медкомиссию в период действия отсрочки по учебе

Учащегося 5 курса вуза (защита диплома в конце июня), имеющего отсрочку по учебе, повесткой вызвали на медкомиссию на 19 апреля. Юноша, согласно обращению, поступившему на горячую линию, имеет посттравматический спондилез грудного отдела, межпозвонковые грыжи 2 позвонков (в 6 лет получил компрессионный перелом позвоночника Т3-Т5 грудного отдела)

Непредоставление справки о тяжелой травме

На четвертом месяце службы военнослужащий по призыву был направлен в выездной караул по сопровождению военного груза. При попытке устранения неисправности трубы отопительной печи - сильно дымила и искрила - попал удар пламени вольтовой дуги от токопроводящего носителя вагона. В результате военнослужащий получил такие тяжелые травмы, как ожог 55 % тела и неврологические расстройства (травма периферических нервов). Полученные повреждения оказались настолько серьезными, что военнослужащему после перенесенных операций и длительного лечения пришлось заново учиться ходить.

Сообщить о нарушении

8(917)517-27-72, 8(926)364-33-32
9110306@gmail.com
заполнить форму
×