Хабаровский край

Незаконный призыв

Призывник, проживающий в Хабаровском крае, получил  повестку для прохождения обследования в  краевой больнице г.  Хабаровска, до которой ему пришлось добираться 700 км.  20 ноября он прибыл в больницу на обследование по  поводу недостаточности питания и последствия черепно-мозговой травмы. На прохождение  МРТ  была большая очередь по записи, призывника выписали, не проведя через эту процедуру. Призывник приехал на Краевой сборный пункт (КСП), узнать, что ему дальше делать.

Принуждение к даче ложных показаний

Следователь гарнизонной военной прокуратуры принуждает военнослужащего дать ложные показания об избиении, угрожая, в случае отказа, завести на него уголовное дело.

Нехватка питьевой воды и регулярное питание сухпайками

Коллективная жалоба военнослужащих воинской части на нехватку питьевой воды, воды для помывки и питание сухпайками.

Непредоставление отсрочки после получения студентом последипломного отпуска

Четверо выпускников вуза обратились в Комитет солдатских матерей Хабаровского края в связи с тем, что военкомат отказывается предоставить им отсрочки по учебе, несмотря на то, что студентам вуз предоставил по окончании учебы последипломный отпуск.

Применение к военнослужащему неуставных отношений

Военнослужащий по призыву обратился в Комитет солдатских матерей Хабаровского края с просьбой помочь ему перевестись в другую воинскую часть, так как в его воинской части по отношении к нему применяются неуставные отношение, что создает невыносимые условия службы.

Неуставные отношения, насилие, унижение достоинства, вымогательство

В воинской части молодые солдаты подвергаются неуставным отношениям со стороны старослужащих: новобранцев не выпускают в туалет, бьют, издеваются над ними, вымогают деньги и т.п.

Неуставные отношения

Сразу несколько военнослужащих по призыву обратились с жалобой на неуставные отношения, практикуемые сослуживцами старшего призыва, и нетерпимую обстановку в связи с неуставными отношениями. Просьба перевести в другую воинскую часть.

Избиение

Военнослужащий по призыву был избит сослуживцами старшего призыва. Заявление об избиении писать отказался.

Принуждение к подписанию контракта

Командование воинской части уговаривало военнослужащих по призыву, чтобы они к концу службы написали рапорт и продолжили службу по контракту. Военнослужащий не пожелал писать рапорт, в связи с чем на него со стороны командование было оказано давление.

Доведение до нервного срыва

Военнослужащий, которому осталось дослужить несколько месяцев, оказался на грани нервного срыва, высказал желание комиссоваться через психиатрическое отделение. Жаловался на невыносимые условия службы.

Страницы

Сообщить о нарушении

8(917)517-27-72, 8(926)364-33-32
9110306@gmail.com
заполнить форму
×