Краснодарский край

Обвинения в симуляции и отказ в лечении

После операции на коленном суставе молодому человеку рекомендовали  ходить в брейсе (коленном). В военкомате ему  была поставлена категория годности Б-3 (ст.65 Расписания Болезней, Болезнь Кенига правого коленного сустава). На третий день после прибытия в в/ч у призывника началась сильная  хромота. Он был направлен в госпиталь, где его обвинили  в симуляции; лечение не оказывалось. После выписки в часть состояние солдата ухудшилось.  При повторном  поступлении в госпиталь солдату сразу предложили сделать операцию, без обследования и МРТ. Отказался из-за недоверия к врачу.

Непредоставление воинской частью справки

С начала службы военнослужащего прошло  четыре месяца. Но часть до сих пор не предоставила его жене  справки о том, что муж действительно  служит в данной части. Без  справки невозможно получить пособие на ребенка.

Неверное определение категории годности

Призывнику в военкомате  заявили, что у него категория годности "А". Призывник при росте 158 см весит  43 кг, то есть его  ИМТ 17.2 при норме: 18.5.

Неверное определение категории годности

После получения диплома студенту пришла повестка в военкомат. В военкомате ему  заявили, что у него категория годности  "А". У призывника при росте 158 см, вес: 43 кг, то  есть его ИМТ  (индекс массы тела) равен 17.2 при норме 18.5. При таком ИМТ он никак не попадает под категорию годности "А".

Сообщить о нарушении

8(917)517-27-72, 8(926)364-33-32
9110306@gmail.com
заполнить форму
×