Липецкая область

Невыдача военного билета

Районным военкоматом призывник был освобожден от призыва на военную службу по состоянию здоровья и зачислен в запас, но по каким-то причинам ПК субъекта не вынесла никакого решения.  Диагноз призывнику  был поставлен  в 2011г., а затем подтверждался в 2012 и 2013 гг. – и  в обоих случаях не было подтверждения  категории «В» вышестоящей ПК. Призывник обращался в военную прокуратуру.

Призыв в послеоперационном состоянии

12 декабря призывник был прооперирован -  удалены скальпелем  папилломы в паху и в брюшной полости. После операции были наложены швы, которые должны были  снять в конце декабря.  В военкомате призывнику назначили  явиться 19-го декабря на отправку в войска. Он сообщил в  военкомат об операции, ему сказали  до 19-го декабря принести справку об операции на дальнейшую отсрочку от службы. Когда призывник принес справку, ему выдали повестку на отправку в войска и сказали, что если он не явится, то будет считаться уклонистом,  будут уголовное дело заводить.

Ненадлежащая организация отправки призывников к месту службы

Призывников из районного поселения увезли  в областной центр для отправки к месту службы. Но  "покупатели" уже  набрали достаточное количество призывников и ребятам выдали повестки на другое число и отпустили.  Из центра до дома ребята добирались  около ста км. Они поехали за свои деньги на такси до автовокзала, затем на автобусе и на попутках. Некоторые парни приезжали за свои деньги на пересылку  по 9 раз. У многих родителей   нет возможности оплачивать проезд. В областном военкомате  родителям сказали, что отправку с района  должен осуществлять районный военкомат.

Сообщить о нарушении

8(917)517-27-72, 8(926)364-33-32
9110306@gmail.com
заполнить форму
×