Москва и область

Неоказание надлежащей медпомощи срочнику, призванному с заболеваниями

Призывнику, предоставившему призывной комиссии снимки и заключения  о том, что у него остеохондроз, грыжа диска L 4-5, протрузия диска L5-S1 и другие заболевания, заявили,  что заключения куплены и поставили юноше  категорию годности А-1.По прибытии в часть, с началом нагрузок, у солдата  начала болеть спина,  он обратился в санчасть. Его отравили в госпиталь, где он пробыл почти месяц. В МРТ ему отказали, сказав, что не видят в этом необходимости.

Вынужденное оставление воинской части

Молодому человеку с многочисленными заболеваниями была присвоена  категория годности «А», медобследования, по сути, не проводилось. На медобследовании в части юноша сказал  терапевту, что от  физнагрузок у него поднимается давление и начинает болеть сердце. Он был направлен на ЭКГ, но о результатах ему не сообщили. В части после пробежки  у срочника  начались головокружения,  пошла кровь из носа. К врачу его так и не направили. Каждый раз после физических нагрузок военнослужащему становилось плохо. Капитан грозил ему дисбатом, либо отправкой куда-нибудь не север.

Отказ в госпитализации

Юноша, у которого  в семь лет был компрессионный перелом позвоночника,  до призыва не прошел полное медицинское обследование. Во время службы физические нагрузки вызвали обострение старой травмы. На просьбу пройти дообследование в госпитале в части  ответили  отказом. 

Необоснованный отказ в комиссации

У военнослужащего по призыву при прохождении военной службы  появилась грыжа межпозвонкового диска  довольно больших размеров, которая  доставляла постоянную боль. Его положили в госпиталь. Лечение помогло ненадолго – при нагрузках, даже  не больших,  боли возвращались. Военнослужащему сказали, что   комиссовать его не могут в связи с тем, что это заболевание не входит в Расписание болезней.

Отказ в приеме заявления на АГС

В октябре 2013 г. в установленный законом срок - за 6 месяцев до начала призывной кампании, в которую подлежит призыву на военную службу, юноша подал заявление в отдел военного комиссариата  о замене военной службы по призыву на альтернативную. Начальник военного комиссариата не принял заявление и самостоятельно, т.е. без вынесения решения призывной комиссии,  ответил, что решение может быть вынесено по достижении призывного возраста, т.е. в следующий призыв.

Угроза лечением у психиатора

Молодой человек с серьезными проблемами здоровья  был призван на военную службу. В армии он дважды лежал в госпитале, проходил лечение, но состояние здоровья продолжило  ухудшаться. После очередного обращения с жалобами на здоровье, врач  части пригрозил, что отправит солдата на лечение только к психиатру.

Насильственная доставка в военкомат полицейскими

Во время получения паспорта в паспортном столе призывник был  незаконно доставлен в военкомат полицейскими. В военкомате он  прошёл медкомиссию и получил повестку для прохождения службы в армии на 12 декабря с предварительной явкой на медкомиссию 10 декабря. 10 декабря в результате обследования выяснилось, что у призывника  высокая температура (38) и воспалённое горло. Врачи его с отправки сняли (но это никак не было оформлено) и отправили домой на лечение. 17 декабря матери призывника позвонил начальник призыва по району с угрозами и оскорблениями.

Повестка почтой

Студент 5-го курса по семейным обстоятельствам был вынужден переехать из Москвы в город Пушкино (МО). Там он получил временную регистрацию и встал на военный учет  в местный военкомат. Однако  сняться с учета в московском военкомате не успел из-за загруженности.  По направлению от пушкинского военкомата призывник  прошел обследование  в городской Пушкинской больнице, где ему  подтвердили диагноз не совместимый с прохождением военной службы. В декабре 2013 г. на московский адрес призывника пришла повестка из московского военкомата без подписи с пометкой "Оповещен почтой".

Незаконный призыв и направление в воинскую часть с заболеванием

У призывника  артериальная гипертония 2 степени риска. В течение 2-3 лет его каждые полгода вызывал военкомат, каждый год от военкомата он лежал в больнице, где диагноз постоянно подтверждался. В осенний  призыв в Курском военкомате был недобор, и терапевт ему поставил призывную категорию годности. Когда на сборный пункт приехали покупатели, то  посмотрев  дело призывника, не захотели его брать. Но  военком уговорил их, соблазнив  тем, что  у призывника есть права категории B,C .

Питание испорченными продуктами

Военнослужащих по призыву регулярно кормят  просроченными испорченными продуктами, 26 декабря были пельмени с зеленым содержимым, накануне нового года - сосиски с плесенью. В еде солдаты находят тараканов.

Страницы

Сообщить о нарушении

8(917)517-27-72, 8(926)364-33-32
9110306@gmail.com
заполнить форму
×