Мурманская область

Отправка в армию с низким весом

Призывника забрали в армию с весом 52.6 кг при росте 175. Обследование ему  пройти не дали. Категория годности была присвоена Б-3. Обжаловать решение призывной комиссии парень не стал.  В части менее чем за неделю вес призывника упал до 49.9 кг, в связи с чем молодого человека положили в госпиталь для обследования и "откормки". Однако вес, который он набрал при «откормке», снова начал падать.  

Невыплата денежного довольствия госпитализированному военнослужащему

19 декабря военнослужащий по призыву перенёс предынфарктное состояние и с тех пор  находится в госпитале, где  его лечат и  готовят к комиссации. Но денежных  перечислений на карточку  с декабря ему не производилось.  

Призыв с ИМТ ниже нормы

Призывника забрали в армию с весом 52.6 кг при росте 175. Обследование  пройти ему  не дали. Поставили ему категорию годности Б-3. В части менее чем за неделю вес упал до 49.9 кг, в связи с чем его положили в госпиталь для обследования и "откормки".

Получение заболевания во время прохождения службы

Военнослужащий  по призыву в  предынфарктном состоянии попал в  госпиталь. Кардиолог подозревает коронарное заболевание сердца. Но солдату сказали, что если диагноз не подтвердится, его вернут обратно в часть.

Незаконный отказ в выдаче военного билета

Призывная  комиссия вынесла призывнику категорию «Д». Однако военный билет выдан призывнику не был.  В районном военкомате заявляют, что, якобы, военный билет при этой категории не положен. Юрист областного военкомата говорит то же. При этом никто  не сослался на какой-либо нормативный акт.

Сообщить о нарушении

8(917)517-27-72, 8(926)364-33-32
9110306@gmail.com
заполнить форму
×