Новосибирская область

Неверное определение категории годности

Призывник  прошел полное обследование - поставили диагноз "Бронхиальная астма". В весенний призыв отлежал в больнице неделю - диагноз подтвердили. В осенний призыв на основе акта призывнику поставили  категорию "Г" по статье 53. Объяснили тем, что заболевание впервые выявленное, поэтому  не могут сразу дать "В".

Принуждение к участию в военных сборах

Призывник  намерен  подать  в призывную комиссию заявление с просьбой заменить ему военную службу на АГС. Но в техникуме, где он обучается, проходят военные сборы, в которых его вынуждают участвовать.

Вынужденное оставление воинской части

На протяжении трех месяцев солдат звонил из своей части и жаловался  на отвратительное отношение  руководства к военнослужащим. Затем  старшина отобрал у него мобильный и оставил его себе,  а симкарту на  глазах солдата сломал. У солдата загноились пальцы  на ногах из-за вросших ногтей. В результате поднялась температура. Передвигался  с трудом. В  госпитале ему сказали, что нужно какое-то время обувь не носить, чтобы опухоли прошли. Солдат попросил у руководства лекарства, хотя бы  за свой счёт. Его  послали, мотивируя тем,  что он просто косит, хочет   в госпиталь и не хочет служить.

Неправомерное изменение категории годности "В" и попытка призыва

У призывника есть несколько заключений врачей, в которых поставлен диагноз,  подпадающий под п. 66  I графы Приложения к Положению о военно-врачебной экспертизе, утвержденного Постановлением Правительства РФ от 25.02.2003 года №123 (в ред. 27.03.2013 года). Районная призывная комиссия  присвоила призывнику   категорию "В", но, несмотря на все заключения, областная призывная комиссия изменила ему  категорию  на "Б-3" и выдала повестку на отправку в армию.

Пропажа военнослужащего

В декабре 2012 г. военнослужащий заключил контракт. С 30 декабря с ним пропала связь. Родители связались с командиром роты, который сообщил, что военнослужащего никто не видел в части уже неделю. Розыск пропавшего военнослужащего не проводится.

Сообщить о нарушении

8(917)517-27-72, 8(926)364-33-32
9110306@gmail.com
заполнить форму
×