Приморский край

Кормление матросов испорченным мясом

На корабле матросов  кормят протухшим мясом. Мясо черного цвета, ужасно воняет. Из-за этого у матросов   постоянные боли в животе, диарея, рвота и температура. В госпиталь их не отправляют; таблетки, которые им дают, не помогают.

Неправомерный отказ в страховой выплате

Военнослужащий по призыву на должности кока переносил кипящий суп - 50 литров.  У  лагуна сломалась ручка, в результате чего кок получил термические ожоги 2 степени тяжести, 5 % повреждения тела. На ВВК  в страховке ему  отказали, сказав, что по службе не положено .

Неоказание надлежащей медпомощи

У матроса после нескольких недель службы  начались головные боли. В  медпункте ему сказали, что у него высокое давление - 140-160, но лечить от давления не стали. Состояние матроса ухудшается -  ничего не может есть, рвота.           

Неоказание надлежащей медицинской помощи, отказ в направлении на обследование

Через две недели после прибытия на место службы в ВДВ у новобранца  произошла травма ноги - растяжение связок голеностопа. Лечение было оказано в медроте, в госпиталь военнослужащего не направляли. В части военнослужащий стал повергаться систематическому давлению со стороны офицеров и контрактников, обвинявших его в желании «откосить». До прыжков военнослужащего  не допускали по состоянию здоровья, но отказывались проводить обследование. Состояние военнослужащего стало ухудшаться и из-за нервного перенапряжения.

Избиение военнослужащего старшим по званию

Капитан воинской части, пребывая на территории части в нетрезвом состоянии,  несколькими ударами в лицо сломал челюсть солдату срочной службы. После ударов 18-летний солдат  едва удерживался на ногах. Он обратился к сержанту, который присутствовал при его избиении,  за помощью, на что получил приказ: “терпеть”. Всю ночь солдат находился в полуобморочном состоянии.  К утру самостоятельно есть и говорить он уже не мог. Проспавшись, капитан отвёз солдата в частную  стоматологическую клинику, где у него диагностировали двойной перелом челюсти со смещением и поставили специальные брекеты.

Незаконный призыв

Студента вызвали в военкомат до окончания отсрочки по учебе (отсрочка была предоставлена до 30.06.2013). В тот же день в отношении него было проведено медицинское освидетельствование, после которого он был сразу направлен в войска.

Сообщить о нарушении

8(917)517-27-72, 8(926)364-33-32
9110306@gmail.com
заполнить форму
×