Ростовская область

Отправка на военную службу сироты с непризывной категорией годности

Сирота обучался и содержался в специнтернате Ивановской обл. При выпуске из школы получил  диагноз F 70 – умственная отсталость легкой степени. После окончания колледжа  был призван на военную службу.

Массовое заболевание военнослужащих

В воинской части заболело  больше 70 солдат. Заболевших размещают   в спортзале, помощь им не оказывается.

Неоказание надлежащей медпомощи

Молодой человек был призван в армию  с диагнозом «двухсторонний адгезивный отит», смешанная тугоухость первой степени с двух сторон. По прибытии в часть он заболел и был отправлен на обследование в госпиталь, где ему поставили диагноз – гнойный отит. При возвращении в часть через некоторое время его состояние ухудшилось. Военнослужащий обращался к командиру части, тот возил его в санчасть, но там выписали обезболивающие таблетки, лечения не проводилось.

Изменение категории годности вышестоящей призывной комиссией

Несмотря на наличие непризывных заболеваний,  заключение ведущих областных диагностических центров и актов ВК, на контрольно-медицинском освидетельствовании (КМО) призывнику отменили категорию "В", вынесенную городским ВК, и вынесли  категорию "Б-3" по двум заболеваниям. Призывник просил направить его на повторное обследование, в чем ему было отказано  категорически. Отказали  даже в измерении давления. Кроме того, уже больше года областная ПК не отдает призывнику детские мед. карточки, где зафиксированы заболевания, в т.ч. по плоскостопию с 6-ти летнего  возраста.

Неоказание своевременной медицинской помощи, приведшее к смерти солдата

У солдата-срочника не было своевременно выявленно заболевание менингитом, госпитализирован он был слишком поздно. В результате солдат скончался в  госпитале. По сообщению матери военнослужащего, через неделю после призыва ее сын резко похудел, все время хотел пить. Из казармы солдата не выпускали. В казарме здоровые военнослужащие находились вместе с заболевшими ангиной и пневмонией.

Отсутствие условий и необходимой медицинской помощи при наличии в части заболевших менингитом

Родители военнослужащих по призыву сообщили на "горячую линию" правозащитной группы "Гражданин.Армия.Право", что в части зафиксированы заболевания менингитом, и несколько дней назад один военнослужащий скончался от данной болезни. Некоторых заболевших госпитализировали, но часть солдат с высокой температурой продолжает находиться в казармах, их не изолируют, выводят на плац, привлекают к исполнению ежедневных обязанностей военной службы, не оказывая медицинской помощи. Кроме того, в некоторых казармах уже третьи  сутки нет воды.

Необоснованное заключение военно-врачебной комиссии

До призыва на военную службу молодой человек в течение трех лет признавался временно негодным к военной службе. Актами исследования состояния здоровья от 29.06.2012 г. и от 21.09.2012 было подтверждено заболевания «S-образный сколиоз позвоночника II степени». Однако в декабре 2012 года в отношение призывника с грубыми нарушениями была проведена процедура призыва. Матери призывника выдали выписку из решения призывной комиссии, в которой даже не указали, кого призвали, кто призвал и на каком основании.

Неоказание медицинской помощи, побои и вымогательство

В воинской части солдат-срочник подвергается побоям, при этом ему не оказывается медицинская помощь. В части процветает вымогательство. Мать военнослужащего связалась с командованием по поводу неоказания ее сыну медицинской помощи, но ситуация не изменилась. Родители выехали в воинскую часть.

Незаконный отказ в предоставлении отсрочки по учебе

После окончания 10 классов школы юноша поступил в колледж и в настоящее время является студентом колледжа. Однако военкомат отказывается рассматривать вопрос о предоставлении ему отсрочки на период обучения. В марте 2013 года, то есть еще до начала призывных мероприятий, в отношении студента было проведено медицинское освидетельствование.

Сообщить о нарушении

8(917)517-27-72, 8(926)364-33-32
9110306@gmail.com
заполнить форму
×