Санкт-Петербург и область

Необоснованная отмена заключения врача

В местном военкомате призывнику поставили 2-ю степень ХНВ.  Отправили на контрольную комиссию в область. Областная комиссия отправила его на обследование в больницу, где  подтвердили диагноз - поставили также 2-ю степень. Выписали акт, который подписали все врачи. Акт призывник отдал в военкомат.

Ненадлежащий вызов в военный комиссариат

Призывнику позвонили домой и сказали явиться в военкомат, предупредив, что у них, якобы, есть повестка с подписью призывника. Призывник предполагает, что мог что-то подписать 2 года назад, когда вместе с классом проходил медосвидетельствование в военкомате.

Насилие, кражи

Военнослужащие по контракту применяют физическую силу по отношению к военнослужащим по призыву, отнимают и присваивают мобильные телефоны солдат, могут прийти  на службу не трезвые.

Призыв с заболеванием

В военкомате призывнику дали направление (акт) на обследование в медицинское учреждение, где ему в итоге поставили диагноз - варикозное расширение вен нижних конечностей,  ХВН  1ст. – и поставили в очередь на операцию.  При явке по новой повестке в военкомат призывник  передал  медкомиссии  акт и прилежащие к нему документы с диагнозом и лечебными рекомендациями. Медики приняли только акт. На призывной комиссии призывнику  дали повестку под подпись на контрольную явку.

Необоснованный отказ в предоставлении отсрочки по учебе

Призывнику была предоставлена справка из института, в которой указан год окончания вуза без точной даты. Подобная справка предоставлялась призывником в военкомат ни один раз. Однако в очередной визит призывника в отдел военного комиссариата военком потребовал  справку с точной датой окончания вуза и отказался предоставить  отсрочку.

Попытка незаконного лишения отсрочки по уходу за родственником

Призывнику была предоставлена отсрочка  до  исполнения ему 27 лет (до 2015 года) в связи с тем, что его мать инвалид. В приписном стоит соответствующая запись. Но 30 октября его вызвали на призывную комиссию и заявили,  что его призывают в армию, так как закон изменился.  

Проведение призывных мероприятий во время действия отсрочки по учебе

Студенту 5-го курса вуза (защита диплома 20-го июня) в апреле были вручены две повестки в военкомат - с явкой на 11 апреля на мероприятия, связанные с призывом, и с явкой на 28 мая для уточнения данных. В университете представитель администрации, который вручил студенту повестки, сказал, что нужно явиться просто для уточнения данных. Студент пришел в военкомат и его без каких-либо объяснений сразу отправили на прохождение медкомиссии. Ни на какие вопросы студента отвечать не хотели. Тогда призывник покинул военкомат, отказавшись от прохождения медкомиссии.

Невыплата надбавки за подрыв снарядов

Военнослужащий по призыву был направлен на работы, связанные с подрывом снарядов. В нарушении законодательства, специальную подготовку не проходил. Командование обещало, что ему будут выплачены дополнительные денежные средства за риск, связанный с работой со взрывоопасными предметами. Однако, когда его пребывание на работах, связанных с подрывом снарядов, подходило к завершению, и его должны были отправить в часть, срочнику заявили, что оплату военнослужащим по призыву за данный вид работ отменили.

Сообщить о нарушении

8(917)517-27-72, 8(926)364-33-32
9110306@gmail.com
заполнить форму
×