Ставропольский край

Наложение неправомерного дисциплинарного наказания

Начальник дивизиона (подполковник) в качестве дисциплинарного наказания оставил дивизион без обеда  по причине того, что некоторые солдаты во время выполнения задания по  перекопки земли позволили себе в 35-ти градусную жару отдохнуть в  теньке. Солдаты в итоге не ели 12 часов.

Непредоставление опекуну отсрочки

Призывник  с  2009 года исполнял обязанности опекуна своих несовершеннолетних брата и сестры.  В июле  2013 года сестра молодого человека  достигла совершеннолетия. Призывная комиссия посчитала это обстоятельство достаточным основанием, чтобы  лишить опекуна  права на отсрочку и тут же призвать в армию.Правозащитная группа  «Гражданин. Армия. Право» оказала опекуну необходимую консультативную помощь, и помогли представителям органов опеки составить заявление в суд для обжалования незаконного решения призывной комиссии. Подробнее см.

Попытка призыва опекуна в армию

С 2009 года молодой человек исполняет обязанности опекуна своих несовершеннолетних брата и сестры, а также недееспособной матери. В связи с этим ему была предоставлена отсрочка от призыва на военную службу. В июле  2013 года сестра молодого человека  достигла совершеннолетия. Призывная комиссия посчитала это обстоятельство достаточным основанием, чтобы  лишить молодого человека права на отсрочку и выдала ему  повестку на отправку в армию.

Сообщить о нарушении

8(917)517-27-72, 8(926)364-33-32
9110306@gmail.com
заполнить форму
×