Свердловская область

Препятствование в прохождении ВВК

До призыва у юноши была категория «В», военком исправил на «Б». В итоге молодой человек был призван с  межпозвонковой грыжей дисков и  кистой. В армии почти сразу попал в госпиталь. Лечение практически не оказывалось – не было даже обезболивающих. В госпитале солдату сказали, что его диагнозы с гражданки уже просрочены (прошло больше 3 месяцев), а новые анализы у него ничего не показывают, и поэтому он не может подавать на ВВК.  Но после очередного обследования врачи сказали, что нужна операция и без операции комиссовать они его не могут. 

Вымогательство командиром денежных средств

Командир батареи  вымогает у солдат  денежные средства на покупку кабелей для завода военной техники. Грозится тем, что напишет призывникам в военных билетах, что они склонны к употреблению алкогольных и наркотических средств, потерей документов.

Принуждение к подписанию контракта

Военнослужащего угрозами заставляют подписать контракт. Грозятся, что весь батальон не отпустят в увольнение до тех пор, пока он не подпишет контракт.

Неправомерное наложение дисциплинарного наказания

Военнослужащий по призыву заступил в суточный наряд дежурным по роте. Утром командир роты  сделал ему замечание, что в подъезде, примыкающем к казарме, не убрано. Военнослужащему оформили грубое дисциплинарное нарушение с передачей документов в суд для ареста на 3 суток на гауптвахте. Однако военнослужащий утверждает, что  порядок везде был своевременно и качественно наведен и все дело в том, что командир роты и его заместитель решили  кого-нибудь из  подразделения посадить на "губу" для назидания всем остальным солдатам.

Неоказание надлежащей медпомощи, нарушение условий прохождения службы, неуставные отношения

Обратилась мать солдата-срочника, сообщила, что ее сын заболел ангиной и воспалением легких. Своевременная медицинская помощь оказана не была. В лазарете находятся 145 срочников. Плохое питание, еды не хватает, проблемы с водой. Солдат выписывают из медчасти недолеченными. Возвращаясь в казармы, они снова заболевают. Сержанты бьют солдат. В ноябре 2012 в данной в/ч повесился срочник.

Сообщить о нарушении

8(917)517-27-72, 8(926)364-33-32
9110306@gmail.com
заполнить форму
×