Волгоградская область

Невыполнение решения суда и невыплата денежного довольствия

Военнослужащий служил по контракту шесть лет. В августе 2012 года у него закончился контракт и он  был уволен. В  2013 году он подал в суд, и по решению суда  был восстановлен на службе. По решению суда была назначена выплата компенсации. 13 июня 2013 года решение суда вступило в силу. С 14 июня военнослужащий приступил к исполнению обязанностей военной службы, но  компенсацию в течение 10 дней, как было решено судом, ему так и не выплатили. Более того,  ему не выплачивают зарплату.  По рекомендации Правозащитной группы «Гражданин. Армия.

Неисполнение судебного решения

Военнослужащего по контракту уволили с военной службы, но по  решению суда он был восстановлен на службе. По решению суда была назначена выплата компенсации, которую ему так и не  выплатили.Также военнослужащему  пять месяцев не выплачивают зарплату. Военнослужащий обращался в штаб, где ему постоянно отказывали и ничего не объясняли. Не получил он ответа и на свое  заявление в прокуратуру. 

Сокрытие причин гибели военнослужащего

В Астраханский Комитет солдатских матерей (АРОО КСМ) обратились родственники военнослужащего по призыву  с просьбой помочь установить истинные причины смерти солдата.  В  письме командир сообщил родственникам, что солдат  погиб при несении службы в суточном наряде, а согласно другой справки – умер от механической асфиксии (повесился). Вскрыв гроб, родственники обнаружили  на теле солдата многочисленные травмы – перелом носа, ссадины, ушибы.

Вынужденное оставление части в связи с неоказанием медпомощи и угрозой для жизни

Солдата, у которого был жар, вместо оказания ему медпомощи,   поставили в наряд. На следующий день его  отправили на хозработы. Жалобы солдата на плохое самочувствие командиры игнорировали,  в направлении на  лечение ему отказывали. В связи с ухудшением самочувствия военнослужащий был вынужден оставить часть. Покинув место службы,  он обратился за помощью  в Астраханский Комитет солдатских матерей (АРОО КСМ).  Уже в офисе правозащитников ему  стало плохо,  ему вызвали скорую помощь. В больнице был сделан  рентген, который  подтвердил  пневмонию.

Сообщить о нарушении

8(917)517-27-72, 8(926)364-33-32
9110306@gmail.com
заполнить форму
×