Воронежская область

Нарушение процедуры призыва

В апреле  студенту пятого курса, имеющему отсрочку по учебе до июля,  поступил звонок из военкомата с требованием явиться до 10 апреля "для уточнения учетных данных". Когда студент явился в военкомат,  после краткой беседы по уточнению данных, его  отправили на медосвидетельствование, на котором врач-терапевт дал направления на обследование по недостаточности массы. Когда все нужные исследования были пройдены, призывная комиссия вынесла ему решение о предоставлении категории "Г" (временно не годен к военной службе).

Вызов на призывные мероприятия гражданина, не достигшего совершеннолетия

Юноше, которому еще не исполнилось 18-ти лет,  прислали удостоверение гражданина, подлежащего призыву на военную службу  с записью явиться на призывной пункт.  Он прошёл медкомиссию и ему е дали направление на прохождение анализов в поликлинике. Но результаты он  не сдал. Ему  пришло уведомление, что в отношении него  возбуждено дело об административном правонарушении по ст.21.5 КоАП РФ и, в случае неявки в указанный срок, его принудительно препроводят в дежурную часть полиции для составления протокола по делу об административном правонарушении. Рано утром к нему домой пришел  участковый.

Отказ в предоставлении отсрочки сотруднику МВД

Призывник в 2007 году поступил в институт федеральной службы исполнении наказания, в 2011 году окончил и получил звание лейтенанта внутренней службы. Специализация уголовно-исполнительная. После окончания ВУЗа полгода проработал в исправительной колонии в должности начальника караула.  В декабре 2011 г. был откомандирован на службу в МВД РФ,  в настоящее время работает участковым уполномоченным полиции, в должности состоит 2 года, в августе 2013 г. получил звание старшего лейтенанта.

Отказ в проведении полного медицинского освидетельствования

Призывник по состоянию здоровья не годен к прохождению военной службы и мог бы сразу получить военный билет. Но при прохождении призывной комиссии его жалобы на здоровье и медицинские справки были проигнорированы. Ему ответили, что  сейчас направлять к врачам его не будут, а предоставят ему отсрочку по учебе. 

Отказ в ознакомлении с личным делом призывника

Во время личного приема начальник отдела военного комиссариата  отказал  призывнику  в ознакомлении с личным делом призывника.

Направление на прохождение призывных мероприятий вне установленные законом сроки

30 июля начальник отдела военного комиссариата Воронежской области по Семилукскому району направил призывнику  письмо, в котором сообщил, что призывник должен прибыть в отдел военного комиссариата 3 сентября 2013 года для прохождения медицинской комиссии. В противном случае начальник военного комиссариата обещал передать материалы в следственный комитет для возбуждения в отношении призывника уголовного дела.

Необоснованная отмена решения об освобождении от призыва вышестоящей призывной комиссией

Районная призывная комиссия вынесла решение об освобождении молодого человека от призыва по состоянию здоровья - категория "В". Вышестоящая комиссия отменила решение без достаточных оснований (не проводя дополнительного обследования) и вынесла решение о призыве на военную службу на 27 июня 2013 года.

Сообщить о нарушении

8(917)517-27-72, 8(926)364-33-32
9110306@gmail.com
заполнить форму
×