В Военную прокуратуру ____________ военного округа

адрес:____________________

 

от звание, ФИО, год рождения, проходящего военную службу … ,

зарегистрированного по адресу ….

 

Жалоба

 

Я, звание ФИО, прохожу военную службу в воинской части … .

Описываются обстоятельства заключения контракта, например: Во время прохождения военной службы по призыву ДД.ММ.ГГГГ под воздействием офицеров, описывавших преимущества военной службы по контракту, указывающим на обязательность заключения контракта, мною в один день были написаны рапорт на заключения контракта и подписан контракт. При указанных обстоятельствах я не осознавал реальной возможности отказаться от заключения контракта. Данные действия я совершил необдуманно и недобровольно.

Полагаю, в отношении меня имело место нарушение статей 2, 32 Федерального закона от 28 марта 1998 года № 53-ФЗ «О воинской обязанности и военной службе», согласно которым военная служба по контракту является добровольной.

После подписания контракта ДД.ММ.ГГГГ, ДД.ММ.ГГГГ, ДД.ММ.ГГГГ мною подавались рапорты о нежелании продолжать военную службу по контракту с просьбой расторгнуть указанный контракт, уволить меня с военной службы. Однако указанные рапорты командованием воинской части не рассматривались, или решения, принятые по ним, до меня не доводились.

 

На основании изложенного,

прошу:

 

рассмотреть правомерность заключения со мной контракта о прохождении военной службы;

содействовать моему увольнению с военной службы по контракту.

 

Приложения:

- копии рапортов об увольнении с военной службы (если имеются) — на __ л.

 

Дата

Подпись