Жалоба на повестку неустановленного образца

 

        Военному комиссару

 (указать город/область)

  (указать адрес)

 

Военная прокуратура

 (указать адрес)

                                                                               

Адрес для ответа:

ФИО призывника и адрес

 

Ж А Л О Б А

 

Я, ФИО, 19…г.р. состою на воинском учете в отделе военного комиссариата (указать город/область) по (указать ваш район) району.

(Указать дату) я получил по почте повестку неустановленного образца, подписанную  (указать кем: должность и фамилия)  в которой мне сообщается, что я обязан явиться (число и цель вызова, как она записана в повестке).

В соответствии с п. 34 Приложения N 30 к приказу 400 МО от 2 октября 2007 г. установлена форма повестки, а также имеются рекомендации по ее заполнению. Так, в отделе военного комиссариата должен вестись учет всех выдаваемых повесток. Серия и номер повестки образуются из наименования субъекта Российской Федерации и наименования муниципального образования, первые две цифры номера соответствуют региону, третья и четвертая - двум последним цифрам года проведения призыва, последующие пять цифр - порядковый номер по книге учета. Повестка должна быть подписана начальником отдела Военного комиссариата субъекта Федерации по соответствующему району и заверена печатью военного комиссариата. В пояснении по заполнению повестки указаны следующие возможные причины вызова гражданина в отдел военного комиссариата:

Полагаю, что полученная мной  повестка не соответствует установленному образцу  (отсутствует печать, это почтовая карточка, а не повестка, заполнена с нарушением указанной инструкции, не указана цель вызова в военный комиссариат и т.д.).

ПРОШУ Вас:

1. провести проверку по моей жалобе и в случае достаточных оснований принять меры реагирования в пределах своих полномочий;

2. обязать начальника отдела военного комиссариата (указать город/область) по (указать район) району впредь осуществлять вызов на мероприятия согласно требованиям законодательства РФ.

 ДАТА                                                                                                 ПОДПИСЬ