В Московскую городскую военную прокуратуру

 123007, г. Москва, Хорошевское шоссе, 38 Д, стр.28

тел. (499) 195-05-10

 

От  ФИО

адрес

тел. ___________

 

Ж А Л О Б А

на действия отдела (объединенного) военного комиссариата города Москвы

по ______________________ району __________

 

Я, ФИО, _____________ г.р. состою на воинском учете в отделе Военного комиссариата города Москвы по ______________ району ____.

___ февраля 20__ года я получил по почте повестку, подписанную начальником отдела (объединенного) Военного комиссариата города Москвы по _____________ району ____ ФИО, в которой было указано, что я обязан явиться __ ____________20__ для уточнения сведений воинского призыва (приложение 1; копия повестки). По прибытии в Военный комиссариат __ ___________ 20__ я был вынужден пройти медицинское освидетельствование. На основании ст. 25, 26 ФЗ «О воинской обязанности и военной службе» призыв на военную службу  включает в себя, в том числе медицинское освидетельствование и осуществляется 2 раз в год – с 1 апреля по 15 июля и с 1 октября по 31 декабря. Таким образом, проведение медицинского освидетельствования до наступления официального начала призыва незаконно и противоречит требованиям законодательства (ст.ст.25, 26 ФЗ «О воинской обязанности и военной службе»).

Кроме того, мне была выдана повестка на __ ____________ 20___ для прохождения медицинской и призывной комиссии (приложение 2; копия повестки).

Полагаю, данные действия отдела Военного комиссариата города Москвы по _________________________ району ____ незаконны, так как я являюсь студентом, имеющим отсрочку от призыва на военную службу.

__ ____________ 20__ года я поступил  в (название института). Согласно представленной в военкомат справке по форме я обучаюсь по очной форме обучения на __ курсе ___________________ и имею отсрочку от призыва на военную службу до конца обучения (приложение 3; копия справки).

В соответствии с Положением о призыве на военную службу граждан Российской Федерации, утвержденное Постановлением Правительства от 11 ноября 2006 года № 663,  "Вызову на медицинское освидетельствование и заседание призывной комиссии подлежат все призывники, кроме имеющих отсрочку от призыва. (п. 7 Положения).

На основании статей 7, 24, 27 и 28 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации»,

ПРОШУ:

1.      Провести проверку по моей жалобе и в случае достаточных оснований принять меры реагирования в пределах своих полномочий;

2.      Обязать начальника отдела Военного комиссариата города Москвы по _______________________ району ____ впредь осуществлять вызов на мероприятия, связанные с призывом на военную службу, согласно требованиям законодательства Российской Федерации.

 

Приложения:

копия повестки от  … № ….- на 1 л.

копия повестки от  … № ….- на 1 л.

копия справки об обучении — на 1 л.

 

 

ДАТА                                                                                                        ПОДПИСЬ