В (указать название суда по месту нахождения призывной комиссии или месту жительства)

Адрес: (указать адрес суда)

 

Административный истец: (ФИО полностью), г.р., зарегистрированный по адресу: (адреса указывать с индексом)

кон. тел. (указать телефоны)

 

Административный ответчик:

Призывная комиссия субъекта РФ (указать название призывной комиссии)

Место нахождения: (указать адрес военкомата субъекта РФ), тел … .

 

Административное исковое заявление

(о несогласии с решением призывной комиссии субъекта РФ)

 

Я, (фамилия, имя, отчество, число, месяц, год рождения), состою на воинском учете и являюсь  призывником (указать какого военкомата).

Я прошел призывную комиссию (указать дату). В отношении меня принято решение: (переписать из копии решения призывной комиссии).

(Дата) я был вызван на контрольное медицинское освидетельствование в призывную комиссию субъекта РФ (указать полное название). Призывная комиссия субъекта РФ, несмотря на имеющиеся медицинские документы, подтверждающие у меня наличие заболевания (написать, какого (каких) заболеваний конкретно, к заявлению приложить копии мед. документов), а также вынесенную районной призывной комиссией района (полное название ПК) категорию годности «В», без каких-либо оснований, не направляя призывника на дополнительные обследования, изменила категорию годности на «___» и выдала повестку на отправку в армию.

(Или описать другой случай: призывная комиссия субъекта РФ приняла решение об отмене заключения нижестоящей комиссии заочно.)

Я не согласен с этим решением по следующим основаниям:

Пунктом 2 статьи 29 ФЗ «О воинской обязанности и военной службе» определено, что призывная комиссия субъекта Российской Федерации осуществляет контрольное медицинское освидетельствование граждан, получивших освобождение от призыва на военную службу по состоянию здоровья. Она вправе отменять решения нижестоящих призывных комиссий, а также принимать любые решения, входящие в их компетенцию. Согласно пункту 3 указанной статьи призывная комиссия субъекта РФ имеет право отмены решения комиссии первой инстанции по итогам контрольного медицинского освидетельствования и медицинского осмотра. При этом отмена решения нижестоящей призывной комиссии возможна только по результатам дополнительных обследований, показавших иной результат. Кроме того, все документы, подтверждающие наличие заболеваний, должны быть учтены призывной комиссией субъекта РФ.

(Заочная отмена решения нижестоящей ПК также является нарушением порядка проведения контрольного медицинского освидетельствования, установленного Приказом Министра обороны РФ № 240, Минздрава РФ № 168 от 23.05.2001. Согласно порядку проведения контрольного медицинского освидетельствования призывников, заочно могут изучаться личные дела и медицинские документы, а при наличии несогласия врачей с ранее вынесенным заключением обязательно проведение очного КМО, явку на которое должен обеспечить военный комиссариат)

Вынесенное в отношении меня решение, таким образом, является незаконным.

На основании изложенного, руководствуясь статьей 29 ФЗ «О воинской обязанности и военной службе», Приказом Министра обороны РФ № 240, Минздрава РФ № 168 от 23.05.2001, а также пунктом 7. статьи 28 ФЗ «О воинской обязанности и военной службе», и ст. ст. 218 – 227 Кодекса об административном производстве РФ,

 

ПРОШУ СУД:

1. Истребовать из отдела военного комиссариата  (указать название) личное дело призывника     Ф.И.О., г.р.

2. Признать незаконным решение призывной комиссии субъекта.

   Приложения:

1.Квитанция об оплате госпошлины.

2. Копия решения призывной комиссии.

3. Копии медицинских документов, подтверждающих заболевание.

4. Копии иска с приложениями для административного ответчика и заинтересованного лица.

 

__________________                                                       _____________________

          подпись                                                                        дата подачи заявления

 

Пояснения:

При подачи документов в суд один экземпляр иска необходимо зарегистрировать у секретаря суда (поставить дату принятия заявления и печать суда). Этот  экземпляр оставить себе. С первого листа иска с отметкой о принятии в суд, сделать ксерокопию, и приложить к заявлению в районный военный комиссариат, тем самым уведомив военкомат, что Вы обратились в суд, чтобы в отношении Вас не был нарушен пункт 7, статьи 28 ФЗ «О воинской обязанности и военной службе, а именно: выполнение решения призывной комиссии приостанавливается до вступления в законную силу решения суда.

Заявление подается в районный суд по месту нахождения призывной комиссии районного военного комиссариата.