Военная прокуратура

 (указать адрес)

 

                                                               Военному комиссару

 (указать город/область)

  (указать адрес)

 

Адрес для ответа:

ФИО призывника и адрес

 

Ж А Л О Б А

 

Я, ФИО, 19…г.р. состою на воинском учете в отделе военного комиссариата (указать город/область) по (указать ваш район) району.

(Указать дату Указать дату) я получил по почте (варианты – нашел у двери квартиры и т.п.) повестку, подписанную  (указать кем: должность и фамилия), в которой мне сообщается, что я обязан явиться (число и цель вызова, как она записана в повестке).

Согласно п. 7 Постановления Правительства РФ от 11.11.2006 N 663 "Об утверждении Положения о призыве на военную службу граждан Российской Федерации", вручение повесток призывникам производится под расписку либо работниками военного комиссариата, либо руководителями, другими должностными лицами (работниками) организаций по месту работы (учебы) призывника. В обоих случаях повестка должна быть передана в руки лично призывнику, и именно он должен расписаться на ее корешке. Согласно п. 4 ст. 31 Федерального закона “О воинской обязанности и военной службе” гражданин считается уклоняющимся от военной службы и привлекается к ответственности в соответствии с законодательством РФ в случае неявки без уважительных причин по повестке военного комиссариата, оформленной надлежащим образом и врученной ему лично в руки под подпись.

Полагаю, что полученная мной  повестка вручена ненадлежащим образом.

ПРОШУ Вас:

1.      провести проверку по моей жалобе и в случае достаточных оснований принять меры реагирования в пределах своих полномочий;

2.      обязать начальника отдела военного комиссариата (указать город/область) по (указать район) району впредь осуществлять вызов на мероприятия согласно требованиям законодательства РФ.

 ДАТА                                                                                                 ПОДПИСЬ