Военному комиссару

 (указать город/область)

  (указать адрес)

 

Военная прокуратура

 (указать адрес)

 

                                                                               

Адрес для ответа:

ФИО призывника и адрес

 

Ж А Л О Б А

 

Я, ФИО, 19…г.р. состою на воинском учете в отделе военного комиссариата (указать город/область) по (указать ваш район) району.

 

(Указать дату) я получил по почте повестку, подписанную  (указать кем: должность и фамилия), в которой мне сообщается, что я обязан явиться (число и цель вызова, как она записана в повестке).

 

Согласно п. "а" части 1 статьи 22 Федерального закона "О воинской обязанности и военной службе" призыву на военную службу подлежат граждане мужского пола в возрасте от 18 до 27 лет. Это следует также из Положения о призыве на военную службу граждан Российской Федерации, утвержденного  Постановлением Правительства РФ от 11 ноября 2006 года № 663. В соответствии с  абзацем 2 пункта 7 Положения  "вызову на медицинское освидетельствование и заседание призывной комиссии подлежат все призывники". При этом в соответствии с пунктом 1 Положения  оно определяет порядок призыва  "граждан Российской Федерации мужского пола в возрасте от 18 до 27 лет, состоящих или обязанных состоять на воинском учете и не пребывающих в запасе (далее - призывники)".

 

На данный момент мне я являюсь несовершеннолетним, 18 лет мне исполняется (указать дату).

 

Таким образом, вызов меня на мероприятия, связанные с призывом, до исполнения 18 лет,

противоречит требованиям законодательства.

 

ПРОШУ Вас:

1.          провести проверку по моей жалобе и в случае достаточных оснований принять меры реагирования в пределах своих полномочий;

2.          обязать начальника отдела военного комиссариата (указать город/область) по (указать район) району впредь осуществлять вызов на мероприятия согласно требованиям законодательства РФ.

 ДАТА                                                                                                 ПОДПИСЬ