Минобороны

Вынужденное оставление воинской части из-за избиений и неоказания медицинской помощи

На третий день службы военнослужащий по призыву  попал в госпиталь с варикозным расширением вен. После госпиталя он был переведен в другую в/ч, в которой были неуставные отношения, практиковались избиения. Командир части оказался   алкоголиком. Не выдержав издевательств, солдат вынужденно оставил часть и,  по прибытии домой,  обратился в прокуратуру. Был экстренно госпитализирован. После этого последовали звонки с угрозами на домашний телефон родителей,  были предприняты попытки забрать солдата из госпиталя.

Издевательства со стороны офицера

Офицер пьёт, не даёт по ночам спать матросам, заставляя их  одеваться и раздеваться на улице, заставляет матросов маршировать и бегать по ночам.

Неоказание надлежащей медпомощи

В кубрике лежат с высокой температурой более 10 матросов. Врача нет. Фельдшер даёт таблетки, которые не помогают.

Дедовщина

Майор заявил матросам: «Дедовщину никто не отменял в армии». В части практикуются неуставные отношения.

Опасные для здоровья военнослужащих условия

Семерых военнослужащих поместили в казарму без окон, в которой очень холодно.

Отказ в оказании медицинской помощи

У военнослужащего сильно опухают ноги после строевых занятий. В части на это внимание не обращают, в госпиталь не направляют.

Незаконный призыв и направление в воинскую часть с заболеванием

У призывника  артериальная гипертония 2 степени риска. В течение 2-3 лет его каждые полгода вызывал военкомат, каждый год от военкомата он лежал в больнице, где диагноз постоянно подтверждался. В осенний  призыв в Курском военкомате был недобор, и терапевт ему поставил призывную категорию годности. Когда на сборный пункт приехали покупатели, то  посмотрев  дело призывника, не захотели его брать. Но  военком уговорил их, соблазнив  тем, что  у призывника есть права категории B,C .

Направление в воинскую часть с заболеванием

Призывника взяли в армию с заболеваниями - давление 160 на 90, полипы в носу, внутричерепная травма. Когда он проходил комиссию, врачи сказали, что им всё равно, что с ним будет ("всё равно будешь служить").

Страницы

Сообщить о нарушении

8(917)517-27-72, 8(926)364-33-32
9110306@gmail.com
заполнить форму
×