Неправомерный отказ в страховой выплате

Военнослужащий по призыву на должности кока переносил кипящий суп - 50 литров.  У  лагуна сломалась ручка, в результате чего кок получил термические ожоги 2 степени тяжести, 5 % повреждения тела. На ВВК  в страховке ему  отказали, сказав, что по службе не положено .

Утеря документов на комиссацию

Молодой человек, который был призван в армию с категорией «А», во время службы получил грыжу межпозвоночного диска и был прооперирован. ВВК присвоила ему категорию «В» и направила в часть по месту службы документы на комиссацию по состоянию здоровья. Однако в части военнослужащему заявили, что  необходимые для увольнения документы  потерялись, предложили  не искать их и демобилизоваться с «чистым» военным билетом по окончанию срока службы. Стали запугивать «комиссованным» военным билетом, якобы с ним нельзя трудоустроиться и т.п. 

Невыплата денежного довольствия в полном объеме

Сирота по окончании службы по призыву получил, как и все, двойной оклад, хотя ему по закону положено 5 окладов. Никаких дополнительных оплат ему не производилось.

Незаконное указание в военном билете сведений о здоровье

Солдат-срочник с артериальной гипертонией, призванный в армию незаконно, добился комиссации по  ст. 43 Расписания болезней. В военкомате ему сказали, что в  военном билете у него будет указана статья о болезни, т.к. в части ему уже поставили печать в военном билете и указали статью о болезни, и что они сделают тоже самое, и в суд пусть он  подает на часть где служил.

Неправомерное привлечение к ответственности солдата, выполнявшего приказ командира

Солдата обвиняю по статье 350 ч.2 УК. Роте был  дан приказ приготовить технику  к маршруту в г Бийск. У солдата  не заводилась машина, всю дорогу ее тащили на жесткой сцепке. Сами  машины находились  уже на списании и были в плохом техническом состоянии. Машину завели только во время ее технического обслуживания.  Майор дал солдату команду включить отбор мощности и первую передачу. Затем была команда  отпустить сцепление.

Неверное определение категории годности при проведении ВВК

После прибытия в часть срочник сразу попал в санчасть с болью в животе и сильными отеками ног. У него наблюдаются такие заболевания, как крипторхизм, плоскостопие 2 степени. Все заболевания были еще до призыва. В госпитале у него еще обнаружили  кисту на почке. Но вместо операции, солдата отправили назад в роту. Рапорт на ВВК солдату написать не дали. Спустя некоторое время  ВВК все же провели и признали солдата годным – категория Б-3. 

Непредоставление воинской частью справки

С начала службы военнослужащего прошло  четыре месяца. Но часть до сих пор не предоставила его жене  справки о том, что муж действительно  служит в данной части. Без  справки невозможно получить пособие на ребенка.

Отправка в армию с низким весом

Призывника забрали в армию с весом 52.6 кг при росте 175. Обследование ему  пройти не дали. Категория годности была присвоена Б-3. Обжаловать решение призывной комиссии парень не стал.  В части менее чем за неделю вес призывника упал до 49.9 кг, в связи с чем молодого человека положили в госпиталь для обследования и "откормки". Однако вес, который он набрал при «откормке», снова начал падать.  

Воровство денег с банковских карт

У военнослужащих с банковских карт по ночам снимают деньги без их ведома..

Направление в воинскую часть с заболеванием

Призывника забрали  в армию с гипертонии 1 степени. Сейчас в армии у него давление постоянно 170-190, но в госпиталь  его не хотят отправлять, все время откладывают. Было предобморочное состояние, постоянно болит голова,  головокружения, онемение конечностей, усталость, бессонница.

Страницы

Сообщить о нарушении

8(917)517-27-72, 8(926)364-33-32
9110306@gmail.com
заполнить форму
×