Другое

Невыдача военного билета после 27 лет

Молодому человеку, которому исполнилось 27 лет, в военкомате отказались выдать  военный билет, мотивируя это тем, что  тот не появлялся в военкомате, когда был призывного возраста. Настаивают на том, что якобы они имеют право не выдавать военный до наступления 28 лет.  

Угрозы со стороны участкового

В течение двух лет призывник не получал повесток оформленных  надлежащим образом и в связи с этим не появлялся  в военкомате.  На него стал оказывать давление  участковый -  грозит нарядом полиции, который приедет к нему домой и  заберет.  

Невыдача военного билета

Призывник 30 сентября пришел в военкомат за военным билетом, который должны ему были выдан еще в весенний призыв. Военком отказался выдать ему военный билет, сказав, что не верит в болезнь призывника.

Отказ в направлении на медицинское обследование

У призывника  гипертоническая болезнь 2 степени. Призывная комиссия  осенью 2012 года послала его на стационарное обследование, которое он не прошел по семейным обстоятельствам. Весной 2013 года терапевт отказалась дать призывнику направление на обследование.

Неправомерное изменение категории годности и попытка призыва

В 2009 году призывная комиссия г.  Калининграда дала призывнику  категорию годности к военной службе «В»  по ст. 85 п. в), однако призывная комиссия области не утвердила ее, сменив на категорию годности «Г». Осенью 2011 года призывная комиссия г. Калининграда в связи с не прохождением призывником медицинского обследования приняла решение о призыве его на военную службу. Данное решение призывник оспорил в суде. Решение призывной комиссии было отменено. После обжалования, повесток призывник не получал, с категорией годности ясности нет. 

Нарушение процедуры постановки на первичный воинский учет

При первичной постановке на воинский учет несовершеннолетнего, сопровождавшую его мать не пустили в военный комиссариат. Юноше отказались выдать приписное удостоверение под предлогом, что он принес не все документы.  Проблемы здоровья проигнорировали, на дополнительное обследование не направляли.  Категорию годности к военной службе, определенную комиссией, юноше не сообщили. 

Отказ в предоставлении отсрочки сотруднику МВД

Призывник в 2007 году поступил в институт федеральной службы исполнении наказания, в 2011 году окончил и получил звание лейтенанта внутренней службы. Специализация уголовно-исполнительная. После окончания ВУЗа полгода проработал в исправительной колонии в должности начальника караула.  В декабре 2011 г. был откомандирован на службу в МВД РФ,  в настоящее время работает участковым уполномоченным полиции, в должности состоит 2 года, в августе 2013 г. получил звание старшего лейтенанта.

Отказ в оказании призывнику медицинской помощи

Призывника медкомиссия направила к сосудистому хирургу, тот поставил диагноз «варикозная болезнь вен стадия декомпенсации без трофических расстройств». В рекомендациях написал - оперативное лечение в плановом порядке по месту жительства. В военкомате призывнику поставили диагноз Б-3 и хотели вручить повестку на последнюю медкомиссию. Но призывник сказал, что хочет сначала сделать операцию. Его попросили написать, что он  "согласен на оперативное лечение", сказали сделать уздг, и после операции принести акт.

Ненадлежащая организация отправки призывников к месту службы

Призывников из районного поселения увезли  в областной центр для отправки к месту службы. Но  "покупатели" уже  набрали достаточное количество призывников и ребятам выдали повестки на другое число и отпустили.  Из центра до дома ребята добирались  около ста км. Они поехали за свои деньги на такси до автовокзала, затем на автобусе и на попутках. Некоторые парни приезжали за свои деньги на пересылку  по 9 раз. У многих родителей   нет возможности оплачивать проезд. В областном военкомате  родителям сказали, что отправку с района  должен осуществлять районный военкомат.

Отказ в направлении на дополнительное медицинское обследование

Призывник имеет ряд заболеваний: остеохондроз позвоночника, спондилолистез поясничного отдела позвоночника,  хроническая радикулопатия. Хирург призывной комиссии  отказался выдать направление на дополнительное обследования, сказав, что призывник годен к прохождению военной службы.

Страницы

Сообщить о нарушении

8(917)517-27-72, 8(926)364-33-32
9110306@gmail.com
заполнить форму
×