Гибель военнослужащего

Халатность командования, приведшая к гибели военнослужащего

При выполнении работы на большегрузной специальной технике РВСН солдат срочной службы был придавлен техникой и получил травмы, не совместимые с жизнью.  Командование в/ч представило матери погибшего солдата не полный пакет документов для оформления пособий и компенсаций и уголовное дело не было возбуждено.

Сокрытие причин гибели военнослужащего

В Астраханский Комитет солдатских матерей (АРОО КСМ) обратились родственники военнослужащего по призыву  с просьбой помочь установить истинные причины смерти солдата.  В  письме командир сообщил родственникам, что солдат  погиб при несении службы в суточном наряде, а согласно другой справки – умер от механической асфиксии (повесился). Вскрыв гроб, родственники обнаружили  на теле солдата многочисленные травмы – перелом носа, ссадины, ушибы.

Неоказание своевременной медицинской помощи, приведшее к смерти солдата

У солдата-срочника не было своевременно выявленно заболевание менингитом, госпитализирован он был слишком поздно. В результате солдат скончался в  госпитале. По сообщению матери военнослужащего, через неделю после призыва ее сын резко похудел, все время хотел пить. Из казармы солдата не выпускали. В казарме здоровые военнослужащие находились вместе с заболевшими ангиной и пневмонией.

Суицид

Военнослужащий по призыву покончил жизнь самоубийством при невыясненных обстоятельствах и неизвестных причинах. Родители погибшего военнослужащего обратились за консультацией.

Сообщить о нарушении

8(917)517-27-72, 8(926)364-33-32
9110306@gmail.com
заполнить форму
×