Изменение категории годности с «В» на призывную

Необоснованная отмена заключения врача

В местном военкомате призывнику поставили 2-ю степень ХНВ.  Отправили на контрольную комиссию в область. Областная комиссия отправила его на обследование в больницу, где  подтвердили диагноз - поставили также 2-ю степень. Выписали акт, который подписали все врачи. Акт призывник отдал в военкомат.

Неправомерное изменение категории годности

У призывника плоскостопие, сильные боли в колене и в области таза. Изначально по описанию рентгенограммы было сделано  следующее врачебное заключение: R-признаки продольного плоскостопия 3 ст. справа, 2 ст. слева, признаки артроза таранно-ладьевидных суставов 1 ст. с обеих сторон. Но в военкомате сочли данное заключение неверным и отправили призывника в  краевую больницу, где ему изменили диагноз на призывной.

Неправомерное изменение категории годности "В" и попытка призыва

У призывника есть несколько заключений врачей, в которых поставлен диагноз,  подпадающий под п. 66  I графы Приложения к Положению о военно-врачебной экспертизе, утвержденного Постановлением Правительства РФ от 25.02.2003 года №123 (в ред. 27.03.2013 года). Районная призывная комиссия  присвоила призывнику   категорию "В", но, несмотря на все заключения, областная призывная комиссия изменила ему  категорию  на "Б-3" и выдала повестку на отправку в армию.

Сообщить о нарушении

8(917)517-27-72, 8(926)364-33-32
9110306@gmail.com
заполнить форму
×