нарушение со стороны военно-врачебной комиссии

Ненадлежащее проведение ВВК

Молодого человека призвали в армию с гипертонией второй степени риска. В  госпитале на ВВК гипертонию ему не признали и поставили  диагноз нейроциркулярная дистония (астения) по гипертоническому типу. Решения ВВК ему не выдали, с родителями в госпитале разговаривать не стали. Отправили в часть, сказав, что  окончательное заключение будет готово через месяц.

Необоснованный отказ в комиссации

У военнослужащего по призыву при прохождении военной службы  появилась грыжа межпозвонкового диска  довольно больших размеров, которая  доставляла постоянную боль. Его положили в госпиталь. Лечение помогло ненадолго – при нагрузках, даже  не больших,  боли возвращались. Военнослужащему сказали, что   комиссовать его не могут в связи с тем, что это заболевание не входит в Расписание болезней.

Необоснованное заключение военно-врачебной комиссии

До призыва на военную службу молодой человек в течение трех лет признавался временно негодным к военной службе. Актами исследования состояния здоровья от 29.06.2012 г. и от 21.09.2012 было подтверждено заболевания «S-образный сколиоз позвоночника II степени». Однако в декабре 2012 года в отношение призывника с грубыми нарушениями была проведена процедура призыва. Матери призывника выдали выписку из решения призывной комиссии, в которой даже не указали, кого призвали, кто призвал и на каком основании.

Сообщить о нарушении

8(917)517-27-72, 8(926)364-33-32
9110306@gmail.com
заполнить форму
×