Нарушения при рассмотрении заявления

Отказ в приеме заявления на АГС

В октябре 2013 г. в установленный законом срок - за 6 месяцев до начала призывной кампании, в которую подлежит призыву на военную службу, юноша подал заявление в отдел военного комиссариата  о замене военной службы по призыву на альтернативную. Начальник военного комиссариата не принял заявление и самостоятельно, т.е. без вынесения решения призывной комиссии,  ответил, что решение может быть вынесено по достижении призывного возраста, т.е. в следующий призыв.

Повторное рассмотрение заявления на АГС

В марте студент вуза при еще действующей отсрочке по учебе подал заявление на прохождение альтернативной гражданской службы (АГС). Призывная комиссия  предоставило право на АГС. В апреле студент был  вызван на призывную комиссию, где ему заявили, что так как он  опоздал со сроками подачи заявления, ему на этом основании  могут отказать в АГС, и пригласили  его для повторного рассмотрения дела. 

Немотивированный отказ призывной комиссии в предоставлении АГС

Студент 5 курса вуза, пройдя медкомиссию, получил от призывной комиссии  устный  отказ на заявление о прохождении альтернативной службы (АГС).

Отказ в выдаче копии решения призывной комиссии о замене военной службы на АГС

В апреле 2012 года призывник подал  заявление на прохождение альтернативной гражданской службы (АГС) в связи со своими  антимилитаристскими  убеждениями. Однако его заявление рассмотрено не было.  В феврале 2013 года он подал повторное заявление. Призывная комиссия (ПК) приняла положительное решение, но вопреки установленным законам срокам, не  выдала выписку из протокола решения на руки, объяснив свой отказ необходимостью сначала пройти медкомиссию.

Нарушение сроков рассмотрения заявления на АГС

Молодой человек в 2012 году подал в военкомат заявление на альтернативную гражданскую службу (АГС). После этого в военкомат его не вызывают.

Сообщить о нарушении

8(917)517-27-72, 8(926)364-33-32
9110306@gmail.com
заполнить форму
×