Нарушения процедуры призыва

Призыв студента колледжа

Школьник  на базе среднего образования поступил в колледж с зачислением на второй курс. В мае ему  исполняется 18 лет. Его намерены призвать в армию.

Непредоставление отсрочки студенту

В 2010 году военкомат дал студенту первую отсрочку по образованию до апреля 2014 года. В апреле студента  вызвали в военкомат для уточнения документов, затем  отправили на медицинскую комиссию и на призывную. Вторую отсрочку не дают, так как студент  не является  магистрантом.

Ненадлежащий вызов в военкомат студентов

Студенту-очнику 5 курса университета, имеющему  отсрочку от армии до 5 июля 2014 г.,  с декабря 2013 г. постоянно  шлют повестки и звонят из военкомата, требуя  под разными предлогами явиться в военкомат (анкетирование, мероприятия, связанные с призывом и т.п.). Звонят во время  зачетов или экзаменов. Повестки присылают  по почте без номера и серии. В итоге  военкомат прислал в университет по факсу "бумажку", в которой написано, что вуз должен обеспечить явку студентов в военкомат.

Определение категории годности без учета необходимых медицинских документов

При прохождении медицинской комиссии хирург сказал призывнику, что у него  сколиоз.  Однако снимка рентгена призывнику не сделали,  направления на рентген  не  дали. Призывнику выдали повестку на отправку в войска.

Проведение призывных мероприятий при действующей отсрочке

В марте военкомат прислал по почте повестку студенту 5 курса, имеющему отсрочку по учебе до 30 июня. В военкомате ему дали направления на анализы, а затем на комиссию.

Отправка в армию во время действия отсрочки по учебе

Студента, имеющего отсрочку по учебе, вызвали в военкомат   для уточнения документов. Там его отправили на медосвидетельствование,  вручили повестку и отправили в армию. 

Вручение повестки ненадлежащим образом

В июне после защиты диплома студенту вручили повестку об уточнении воинских данных. Студент оформил последипломный отпуск и уведомил военкомат письмом,  что его учётные данные не изменились. В сентябре он был зачислен в очную бюджетную аспирантуру, получил аспирантское удостоверение. 30 сентября, в его  отсутствие, к нему домой  явились работники военкомата и вручили его маме повестку на медицинскую  комиссию. Молодой человек  решил прийти в военкомат и предоставить  документы для оформления отсрочки по учебе.

Вызов в военкомат при отсрочке по учебе

В апреле почтальон принес студенту домой  повестку в военкомат на 2 июля и сказал ее подписать. Студент подписал, несмотря на то, что собирался в конце июня после защиты диплома взять последипломный отпуск.

Повестка неустановленного образца

Во время действия отсрочки по учебе студент по почте получил повестку  без указания цели.  В повестке было написано просто  «явиться» и содержалась угроза штрафом. Студент  явился в военкомат, его отправили на медкомиссию.

Игнорирование на медосвидетельствовании медицинских документов инвалида

Инвалид  детства, имеющий ряд серьезных заболеваний, до 2013 года получал отсрочки по учебе.  При  прохождении очередной медкомиссии в военкомате врачи отказались принимать его медицинские документы  и на дали направления на обследования.

Страницы

Сообщить о нарушении

8(917)517-27-72, 8(926)364-33-32
9110306@gmail.com
заполнить форму
×