Неуставные отношения

На построении  старшина роты нанес срочнику  два удара в область носа и один по затылку. Пошла кровь. Пострадавший обратился  в военную прокуратуру,  дело было заведено. Военнослужащий намерен  предъявить свои требования в суде.

Издевательства со стороны офицера

Офицер пьёт, не даёт по ночам спать матросам, заставляя их  одеваться и раздеваться на улице, заставляет матросов маршировать и бегать по ночам.

Дедовщина

Майор заявил матросам: «Дедовщину никто не отменял в армии». В части практикуются неуставные отношения.

Невыносимая обстановка в части: избиения, вымогательства, пьянство офицеров

В части ужасная ситуация: молодых военнослужащих по призыву  систематически избивают, вымогают у них деньги. Офицеры пьянствуют, воинский устав не действует. Солдаты находятся в крайне  депрессивном состоянии.

Унижение военнослужащих

Военнослужащий по призыву по факту неуставных отношений обратился в прокуратуру. После данного обращения на солдата и двух свидетелей в воинской части начали  оказывать  психологическое давление. Мать военнослужащего отправила заявление на имя начальника следственного отдела   с просьбой помочь перевести сына и свидетелей в другую часть. Но ей не помогли. Сын обращался к командиру роты с рапортом о  переводе в другую роту, но командир проигнорировал просьбу солдата.

Насилие, кражи

Военнослужащие по контракту применяют физическую силу по отношению к военнослужащим по призыву, отнимают и присваивают мобильные телефоны солдат, могут прийти  на службу не трезвые.

Дедовщина

В связи с тем, что в воинской части процветает дедовщина, военнослужащие обратились с просьбой помочь им перевестись в другую часть. 

Побои, вымогательство

В воинской части практикуются избиения военнослужащих по призыву и вымогательство денежных средств.

Избиение военнослужащего старшим по званию

Капитан воинской части, пребывая на территории части в нетрезвом состоянии,  несколькими ударами в лицо сломал челюсть солдату срочной службы. После ударов 18-летний солдат  едва удерживался на ногах. Он обратился к сержанту, который присутствовал при его избиении,  за помощью, на что получил приказ: “терпеть”. Всю ночь солдат находился в полуобморочном состоянии.  К утру самостоятельно есть и говорить он уже не мог. Проспавшись, капитан отвёз солдата в частную  стоматологическую клинику, где у него диагностировали двойной перелом челюсти со смещением и поставили специальные брекеты.

Применение к военнослужащему неуставных отношений

Военнослужащий по призыву обратился в Комитет солдатских матерей Хабаровского края с просьбой помочь ему перевестись в другую воинскую часть, так как в его воинской части по отношении к нему применяются неуставные отношение, что создает невыносимые условия службы.

Страницы

Сообщить о нарушении

8(917)517-27-72, 8(926)364-33-32
9110306@gmail.com
заполнить форму
×