Ненадлежащий вызов в военный комиссариат

Ненадлежащий вызов в военкомат студентов

Студенту-очнику 5 курса университета, имеющему  отсрочку от армии до 5 июля 2014 г.,  с декабря 2013 г. постоянно  шлют повестки и звонят из военкомата, требуя  под разными предлогами явиться в военкомат (анкетирование, мероприятия, связанные с призывом и т.п.). Звонят во время  зачетов или экзаменов. Повестки присылают  по почте без номера и серии. В итоге  военкомат прислал в университет по факсу "бумажку", в которой написано, что вуз должен обеспечить явку студентов в военкомат.

Повестка неустановленного образца

Во время действия отсрочки по учебе студент по почте получил повестку  без указания цели.  В повестке было написано просто  «явиться» и содержалась угроза штрафом. Студент  явился в военкомат, его отправили на медкомиссию.

Повестка почтой

Студент 5-го курса по семейным обстоятельствам был вынужден переехать из Москвы в город Пушкино (МО). Там он получил временную регистрацию и встал на военный учет  в местный военкомат. Однако  сняться с учета в московском военкомате не успел из-за загруженности.  По направлению от пушкинского военкомата призывник  прошел обследование  в городской Пушкинской больнице, где ему  подтвердили диагноз не совместимый с прохождением военной службы. В декабре 2013 г. на московский адрес призывника пришла повестка из московского военкомата без подписи с пометкой "Оповещен почтой".

Ненадлежащий вызов в военный комиссариат

Призывнику позвонили домой и сказали явиться в военкомат, предупредив, что у них, якобы, есть повестка с подписью призывника. Призывник предполагает, что мог что-то подписать 2 года назад, когда вместе с классом проходил медосвидетельствование в военкомате.

Сообщить о нарушении

8(917)517-27-72, 8(926)364-33-32
9110306@gmail.com
заполнить форму
×