Необоснованный отказ в предоставлении отсрочки

Непредоставление отсрочки студенту

В 2010 году военкомат дал студенту первую отсрочку по образованию до апреля 2014 года. В апреле студента  вызвали в военкомат для уточнения документов, затем  отправили на медицинскую комиссию и на призывную. Вторую отсрочку не дают, так как студент  не является  магистрантом.

Попытка призыва опекуна в армию

С 2009 года молодой человек исполняет обязанности опекуна своих несовершеннолетних брата и сестры, а также недееспособной матери. В связи с этим ему была предоставлена отсрочка от призыва на военную службу. В июле  2013 года сестра молодого человека  достигла совершеннолетия. Призывная комиссия посчитала это обстоятельство достаточным основанием, чтобы  лишить молодого человека права на отсрочку и выдала ему  повестку на отправку в армию.

Необоснованный отказ в предоставлении отсрочки по учебе

Призывнику была предоставлена справка из института, в которой указан год окончания вуза без точной даты. Подобная справка предоставлялась призывником в военкомат ни один раз. Однако в очередной визит призывника в отдел военного комиссариата военком потребовал  справку с точной датой окончания вуза и отказался предоставить  отсрочку.

Сообщить о нарушении

8(917)517-27-72, 8(926)364-33-32
9110306@gmail.com
заполнить форму
×