неоказание надлежащей медпомощи

Массовое заболевание военнослужащих

В воинской части заболело  больше 70 солдат. Заболевших размещают   в спортзале, помощь им не оказывается.

Отказ в госпитализации

Военнослужащий по призыву лежал в госпитале с пневмонией, через месяц его выписали. Через две недели он опять попал в госпиталь с гастритом и воспалением в кишках. За  неделю до выписки опять появилась пневмония, стало  трудно дышать. Но его выписали, ссылаясь на то, что это не по их части, у них хирургическое отделение. В части солдату никто не верит, что у него пневмония, хотя его постоянно тошнит и рвет.

Неоказание надлежащей медпомощи срочнику, призванному с заболеваниями

Призывнику, предоставившему призывной комиссии снимки и заключения  о том, что у него остеохондроз, грыжа диска L 4-5, протрузия диска L5-S1 и другие заболевания, заявили,  что заключения куплены и поставили юноше  категорию годности А-1.По прибытии в часть, с началом нагрузок, у солдата  начала болеть спина,  он обратился в санчасть. Его отравили в госпиталь, где он пробыл почти месяц. В МРТ ему отказали, сказав, что не видят в этом необходимости.

Неоказание надлежащей медпомощи

Молодой человек был призван в армию  с диагнозом «двухсторонний адгезивный отит», смешанная тугоухость первой степени с двух сторон. По прибытии в часть он заболел и был отправлен на обследование в госпиталь, где ему поставили диагноз – гнойный отит. При возвращении в часть через некоторое время его состояние ухудшилось. Военнослужащий обращался к командиру части, тот возил его в санчасть, но там выписали обезболивающие таблетки, лечения не проводилось.

Ухудшение состояния здоровья

У молодого человека последствие ЧМТ: гидроцефалия, хронические головные боли, напряжение и другие нарушения. Тем не менее, ему присвоили  категорию годности Б4 и призвали в армию. Голова стала болеть постоянно, особенно сильно после физических нагрузок. Каждые три дня у него случаются очень сильные приступы головной боли,  при которых тошнит, колит сердце... Врач из санчасти поставила диагноз «мигрень».   

Вынужденное оставление воинской части

Молодому человеку с многочисленными заболеваниями была присвоена  категория годности «А», медобследования, по сути, не проводилось. На медобследовании в части юноша сказал  терапевту, что от  физнагрузок у него поднимается давление и начинает болеть сердце. Он был направлен на ЭКГ, но о результатах ему не сообщили. В части после пробежки  у срочника  начались головокружения,  пошла кровь из носа. К врачу его так и не направили. Каждый раз после физических нагрузок военнослужащему становилось плохо. Капитан грозил ему дисбатом, либо отправкой куда-нибудь не север.

Ненаправление в госпиталь из-за отсутствия мест

Военнослужащего с температура 40 отказываются перевести из санчасти в госпиталь, мотивируя это тем, что в госпитале  все места заняты и туда переводят, если температура выше40.

Отказ в предоставлении лекарства и госпитализации

Военнослужащий был призван с заболеваниями: хронический токсоплазмоз, гипертония, тахикардия, пролапс митрального клапана, закрытая черепно-мозговая травма (получил в сентябре 2013 г.) В части по жалобе на сильные боли в коленях был направлен для консультации в госпиталь Владикавказа. Диагноз – артроз коленных суставов. Лечение не проводили, отправили обратно в часть. Сказали, что нужно принимать таблетки. Нужного лекарства в части нет.  Предлагают купить за свой счет очень дорогое лекарство.

Отказ в госпитализации

Юноша, у которого  в семь лет был компрессионный перелом позвоночника,  до призыва не прошел полное медицинское обследование. Во время службы физические нагрузки вызвали обострение старой травмы. На просьбу пройти дообследование в госпитале в части  ответили  отказом. 

Обвинения в симуляции и отказ в лечении

После операции на коленном суставе молодому человеку рекомендовали  ходить в брейсе (коленном). В военкомате ему  была поставлена категория годности Б-3 (ст.65 Расписания Болезней, Болезнь Кенига правого коленного сустава). На третий день после прибытия в в/ч у призывника началась сильная  хромота. Он был направлен в госпиталь, где его обвинили  в симуляции; лечение не оказывалось. После выписки в часть состояние солдата ухудшилось.  При повторном  поступлении в госпиталь солдату сразу предложили сделать операцию, без обследования и МРТ. Отказался из-за недоверия к врачу.

Страницы

Сообщить о нарушении

8(917)517-27-72, 8(926)364-33-32
9110306@gmail.com
заполнить форму
×