Неправильное определение категории годности

Необоснованная отмена заключения врача

В местном военкомате призывнику поставили 2-ю степень ХНВ.  Отправили на контрольную комиссию в область. Областная комиссия отправила его на обследование в больницу, где  подтвердили диагноз - поставили также 2-ю степень. Выписали акт, который подписали все врачи. Акт призывник отдал в военкомат.

Неверное определение категории годности

Призывник  прошел полное обследование - поставили диагноз "Бронхиальная астма". В весенний призыв отлежал в больнице неделю - диагноз подтвердили. В осенний призыв на основе акта призывнику поставили  категорию "Г" по статье 53. Объяснили тем, что заболевание впервые выявленное, поэтому  не могут сразу дать "В".

Неправомерное изменение категории годности

У призывника плоскостопие, сильные боли в колене и в области таза. Изначально по описанию рентгенограммы было сделано  следующее врачебное заключение: R-признаки продольного плоскостопия 3 ст. справа, 2 ст. слева, признаки артроза таранно-ладьевидных суставов 1 ст. с обеих сторон. Но в военкомате сочли данное заключение неверным и отправили призывника в  краевую больницу, где ему изменили диагноз на призывной.

Призыв с заболеванием

С 1997 года призывник стоит на учете врача с диагнозом «бронхиальная астма». В апреле 2013 года военкомат направил его на обследование, где диагноз подтвердился. 30 октября 2013 года военкомат  снова направил призывника  на обследование, но уже в другой город. Но призывник не смог лечь на обследование. 02.12.13 г. военкомат  выдал ему постановление на  штраф 100 руб. и дал повестку на 11.12.13 г.  "для прохождения медкомиссии". Когда призывник явился по повестке, ему тут же оформили категорию «годен»  и вручили повестку уже на сборы.  

Неправомерное изменение категории годности "В" и попытка призыва

У призывника есть несколько заключений врачей, в которых поставлен диагноз,  подпадающий под п. 66  I графы Приложения к Положению о военно-врачебной экспертизе, утвержденного Постановлением Правительства РФ от 25.02.2003 года №123 (в ред. 27.03.2013 года). Районная призывная комиссия  присвоила призывнику   категорию "В", но, несмотря на все заключения, областная призывная комиссия изменила ему  категорию  на "Б-3" и выдала повестку на отправку в армию.

Призыв без проведения надлежащего медобследования

У призывника зрение –5.5, сколиоз, пупочная грыжа, которую вообще нигде не зафиксировали в документах призывной комиссии. Ему выдана повестка на отправку в войска, за повестку он расписался.  

Призыв с ИМТ ниже нормы

Призывника забрали в армию с весом 52.6 кг при росте 175. Обследование  пройти ему  не дали. Поставили ему категорию годности Б-3. В части менее чем за неделю вес упал до 49.9 кг, в связи с чем его положили в госпиталь для обследования и "откормки".

Незаконное решение о призыве

После травмы на производстве у призывника травматическая ампутация пальца руки,  ИМТ ниже 18,5. Призывная комиссия  приняла решение о призыве его на военную службу.

Неверная постановка диагноза

Призывник с  гипертонической болезнью 1 степени  был направлен на стационарное обследование. В  выписном эпикризе вместо гипертонии указали НЦД по гипертоническому типу.

Неверное определение категории годности

На обследовании по направлению от военкомата призывнику  поставили диагноз: синдром вегетативной дисфункции; головная боль на фоне дисциркуляторных изменений вследствие органических изменений правых позвоночной и средней мозговой артерий. Единичные лакунарные кисты в области базальных ядер с обеих сторон и др. Однако,  в военкомате его  по  24 ст. признали годным.

Страницы

Сообщить о нарушении

8(917)517-27-72, 8(926)364-33-32
9110306@gmail.com
заполнить форму
×