призыв и направление в воинскую часть с заболеванием

Неверное определение категории годности при проведении ВВК

После прибытия в часть срочник сразу попал в санчасть с болью в животе и сильными отеками ног. У него наблюдаются такие заболевания, как крипторхизм, плоскостопие 2 степени. Все заболевания были еще до призыва. В госпитале у него еще обнаружили  кисту на почке. Но вместо операции, солдата отправили назад в роту. Рапорт на ВВК солдату написать не дали. Спустя некоторое время  ВВК все же провели и признали солдата годным – категория Б-3. 

Отправка в армию с низким весом

Призывника забрали в армию с весом 52.6 кг при росте 175. Обследование ему  пройти не дали. Категория годности была присвоена Б-3. Обжаловать решение призывной комиссии парень не стал.  В части менее чем за неделю вес призывника упал до 49.9 кг, в связи с чем молодого человека положили в госпиталь для обследования и "откормки". Однако вес, который он набрал при «откормке», снова начал падать.  

Направление в воинскую часть с заболеванием

Призывника забрали  в армию с гипертонии 1 степени. Сейчас в армии у него давление постоянно 170-190, но в госпиталь  его не хотят отправлять, все время откладывают. Было предобморочное состояние, постоянно болит голова,  головокружения, онемение конечностей, усталость, бессонница.

Незаконный призыв и направление в воинскую часть с заболеванием

У призывника  артериальная гипертония 2 степени риска. В течение 2-3 лет его каждые полгода вызывал военкомат, каждый год от военкомата он лежал в больнице, где диагноз постоянно подтверждался. В осенний  призыв в Курском военкомате был недобор, и терапевт ему поставил призывную категорию годности. Когда на сборный пункт приехали покупатели, то  посмотрев  дело призывника, не захотели его брать. Но  военком уговорил их, соблазнив  тем, что  у призывника есть права категории B,C .

Направление в воинскую часть с заболеванием

Призывника взяли в армию с заболеваниями - давление 160 на 90, полипы в носу, внутричерепная травма. Когда он проходил комиссию, врачи сказали, что им всё равно, что с ним будет ("всё равно будешь служить").

Намеренный призыв на военную службу с заболеванием

При призыве на военную службу призывнику намеренно неверно определили категорию годности, как призывную. В военкомате заявили, что с военным билетом «по здоровью» его не возьмут на приличную работу. Во время прохождение военной службы здоровье военнослужащего резко ухудшилось, сейчас он находится в военном госпитале в Ленинградской области.

Направление в воинскую часть с заболеваниями

Во время посещения председателем Комитета солдатских матерей Хабаровского края воинской части и проведения личного приема военнослужащих, от ряда солдат по призыву поступили обращения об имеющихся заболеваниях, требующих срочной госпитализации и/или комиссования по состоянию здоровья.

Сообщить о нарушении

8(917)517-27-72, 8(926)364-33-32
9110306@gmail.com
заполнить форму
×