Призыв во время действия отсрочки по учебе

Призыв студента колледжа

Школьник  на базе среднего образования поступил в колледж с зачислением на второй курс. В мае ему  исполняется 18 лет. Его намерены призвать в армию.

Отправка в армию во время действия отсрочки по учебе

Студента, имеющего отсрочку по учебе, вызвали в военкомат   для уточнения документов. Там его отправили на медосвидетельствование,  вручили повестку и отправили в армию. 

Проведение медицинского освидетельствования во время действия отсрочки по учебе

Студент, у которого отсрочка по учебе до 30 июня, в конце апреля  был вызван в военкомат. Сотрудники военкомата объяснили матери студента по телефону, что это только для уточнения учетных данных (пункт 2 статьи 8 Федерального закона «О воинской обязанности и военной службе»), а также убедительно просили привезти с собой различные медицинские документы (если такие имеются), для  рассмотрения их в дальнейшем. Однако по прибытии в военкомат 16 мая 2014 г. в отношении студента  было проведено медицинское освидетельствование.Медицинские документы с диагнозом - сколиоз II ст.

Незаконный призыв

Студента вызвали в военкомат до окончания отсрочки по учебе (отсрочка была предоставлена до 30.06.2013). В тот же день в отношении него было проведено медицинское освидетельствование, после которого он был сразу направлен в войска.

Призыв во время действия отсрочки по учебе

Студента, отсрочка по учебе до 30 июня 2013 г., вызвали в военкомат и в этот же день с многочисленными нарушениями – не сделаны предусмотренные законом анализы и исследования - провели в отношении него призывные мероприятия. Было вынесено решение о его призыве. Призывнику в категорической форме предложили прервать курс назначенного врачом лечения (снять установленные брекеты, ношение которых назначено на срок до 2014 года).

Решение о призыве студента, имеющего отсрочку по учебе

При поступлении в институт студенту дали отсрочку до 2015 года. В декабре 2012 года он был отчислен за академическую неуспеваемость, но 28.01.2013 г. он восстановился с переводом со специалитета на бакалавриат. В апреле его вызвали в военкомат, где в отношении него были проведены призывные мероприятия и вынесено решение о призыве. Подписана повестка для отправки 19 апреля к месту прохождения военной службы.

Проведение призывных мероприятий во время действия отсрочки по учебе

Студенту 5-го курса вуза (защита диплома 20-го июня) в апреле были вручены две повестки в военкомат - с явкой на 11 апреля на мероприятия, связанные с призывом, и с явкой на 28 мая для уточнения данных. В университете представитель администрации, который вручил студенту повестки, сказал, что нужно явиться просто для уточнения данных. Студент пришел в военкомат и его без каких-либо объяснений сразу отправили на прохождение медкомиссии. Ни на какие вопросы студента отвечать не хотели. Тогда призывник покинул военкомат, отказавшись от прохождения медкомиссии.

Повестка на медкомиссию в период действия отсрочки по учебе

Учащегося 5 курса вуза (защита диплома в конце июня), имеющего отсрочку по учебе, повесткой вызвали на медкомиссию на 19 апреля. Юноша, согласно обращению, поступившему на горячую линию, имеет посттравматический спондилез грудного отдела, межпозвонковые грыжи 2 позвонков (в 6 лет получил компрессионный перелом позвоночника Т3-Т5 грудного отдела)

Проведение призывных мероприятий во время действующей отсрочки по учебе

У студента отсрочка по учебе, которая действительна до 30 июня 2013 года. Однако 15 марта 2013 года в отношении него было проведено медицинское освидетельствование и выдана повестка на призывную комиссию на 24 апреля 2013 года.

Призыв в период действия отсрочки по учебе

Учащемуся колледжа, 4 курс, пришла повестка в военкомат с указанием предоставить справку из колледжа и оригиналы медицинских документов. Учащийся принес в военкомат справку из колледжа об отсрочке от армии по учёбе - срок окончания колледжа 30.06.2013. Однако учащегося отправили к врачам и на призывную комиссию, где ему выдали повестку "с вещами" на 18.06.2013, то есть в период действующей отсрочки. Кроме того, отправка учащегося в армию, согласно сроку указанному в повестке, должна состояться еще до сдачи им ГОСов.

Сообщить о нарушении

8(917)517-27-72, 8(926)364-33-32
9110306@gmail.com
заполнить форму
×