Военнослужащий

Издевательства и унижение достоинства, повлекшие попытку суицида

Не выдержав моральных и физических издевательств со стороны сержантов, доведенный до отчаяния унижениями, 13 августа 2013 г. солдат-срочник  выстрелил себе в голову из автомата АК – 74М. Тяжелое увечье - проникающее ранение в полость черепа с повреждением головного мозга  - было получено при исполнении обязанностей военной службы.Уже после попытки суицида, совершенной срочником, сержанты продолжали издеваться над другим солдатом.  

Кормление матросов испорченным мясом

На корабле матросов  кормят протухшим мясом. Мясо черного цвета, ужасно воняет. Из-за этого у матросов   постоянные боли в животе, диарея, рвота и температура. В госпиталь их не отправляют; таблетки, которые им дают, не помогают.

Вынужденное оставление воинской части из-за избиений и неоказания медицинской помощи

На третий день службы военнослужащий по призыву  попал в госпиталь с варикозным расширением вен. После госпиталя он был переведен в другую в/ч, в которой были неуставные отношения, практиковались избиения. Командир части оказался   алкоголиком. Не выдержав издевательств, солдат вынужденно оставил часть и,  по прибытии домой,  обратился в прокуратуру. Был экстренно госпитализирован. После этого последовали звонки с угрозами на домашний телефон родителей,  были предприняты попытки забрать солдата из госпиталя.

Нарушение условий прохождения службы по контракту

Военнослужащий по призыву на 8-м месяце службы подписал контракт. Настало время проживания вне казармы. Однако командир роты никуда не отпускает контрактника  за пределы КПП.  Месяц контрактник не был дома.

Неуставные отношения

На построении  старшина роты нанес срочнику  два удара в область носа и один по затылку. Пошла кровь. Пострадавший обратился  в военную прокуратуру,  дело было заведено. Военнослужащий намерен  предъявить свои требования в суде.

Неправомерный отказ в страховой выплате

Военнослужащий по призыву на должности кока переносил кипящий суп - 50 литров.  У  лагуна сломалась ручка, в результате чего кок получил термические ожоги 2 степени тяжести, 5 % повреждения тела. На ВВК  в страховке ему  отказали, сказав, что по службе не положено .

Отправка на военную службу сироты с непризывной категорией годности

Сирота обучался и содержался в специнтернате Ивановской обл. При выпуске из школы получил  диагноз F 70 – умственная отсталость легкой степени. После окончания колледжа  был призван на военную службу.

Массовое заболевание военнослужащих

В воинской части заболело  больше 70 солдат. Заболевших размещают   в спортзале, помощь им не оказывается.

Наложение неправомерного дисциплинарного наказания

Начальник дивизиона (подполковник) в качестве дисциплинарного наказания оставил дивизион без обеда  по причине того, что некоторые солдаты во время выполнения задания по  перекопки земли позволили себе в 35-ти градусную жару отдохнуть в  теньке. Солдаты в итоге не ели 12 часов.

Ненадлежащее проведение ВВК

Молодого человека призвали в армию с гипертонией второй степени риска. В  госпитале на ВВК гипертонию ему не признали и поставили  диагноз нейроциркулярная дистония (астения) по гипертоническому типу. Решения ВВК ему не выдали, с родителями в госпитале разговаривать не стали. Отправили в часть, сказав, что  окончательное заключение будет готово через месяц.

Страницы

Сообщить о нарушении

8(917)517-27-72, 8(926)364-33-32
9110306@gmail.com
заполнить форму
×