Дедовщина

В связи с тем, что в воинской части процветает дедовщина, военнослужащие обратились с просьбой помочь им перевестись в другую часть. 
Дата обращения: 
четверг, октябрь 10, 2013
Период нарушения: 
октябрь, 2013
Комментарий юриста: 
Дедовщина – это нарушение уставных правил взаимоотношений между военнослужащими при отсутствии между ними отношений подчиненности, которое является уголовно наказуемым деянием, согласно ст. 335 УК РФ.О фактах избиений, давления со стороны других военнослужащих нужно сообщать командованию, а также обращаться с соответствующим заявлением в военную прокуратуру. Конечно, для того чтобы проверка прошла добросовестно, желательно привлечь правозащитные организации, которые бы обратили внимание на ситуацию. Важно заручится поддержкой кого-нибудь из сослуживцев, который бы подтвердил факты избиения, издевательств, можно сделать диктофонную  запись и передать ее родственникам или в правозащитную организацию.С правовой точки зрения после таких инцидентов  перевод к новому месту военной службы необходим, но на практике это получается с трудом.Согласно статье 15 Положения о порядке прохождения военной службы, утвержденного Указом Президента РФ от 16 сентября 1999 года № 1237 (далее - Устав),  военнослужащий, проходящий службу по призыву, может быть переведен к новому месту военной службы из одной воинской части в другую «по служебной необходимости».
Рекомендации юриста: 
Обратиться в военную прокуратуру и в Комитет солдатских матерей Калининградской области
Предпринятые действия: 
Предоставлены контакты Комитета солдатских матерей Калининградской области - электронный адрес vmar@tis-dialog.ru , рабочий телефон 8(4012) 46-25-09 - для оказании помощи в переводе на месте
Дата завершения дела: 
пятница, ноябрь 1, 2013

Сообщить о нарушении

8(917)517-27-72, 8(926)364-33-32
9110306@gmail.com
заполнить форму
×