Доведение до нервного срыва

Военнослужащий, которому осталось дослужить несколько месяцев, оказался на грани нервного срыва, высказал желание комиссоваться через психиатрическое отделение. Жаловался на невыносимые условия службы.
Дата обращения: 
понедельник, январь 21, 2013
Ведомство: 
Период нарушения: 
январь, 2013
Комментарий юриста: 
Согласно статье 15 Положения о порядке прохождения военной службы, утвержденного Указом Президента РФ от 16 сентября 1999 года № 1237 (далее - Устав), военнослужащий, проходящий службу по призыву, может быть переведен к новому месту военной службы из одной воинской части в другую «по служебной необходимости». Поэтому, если в части для военнослужащего создана нетерпимая обстановка, следует добиваться перевода. Если командование не реагирует, то о случаях насилия, издевательств, неоказания медицинской помощи и прочих грубых нарушений, следует обязательно обращаться в прокуратуру во избежание трагических последствий для военнослужащего и предотвращения ухудшения ситуации с правопорядком в воинской части.
Предпринятые действия: 
Для прояснения ситуации представители Комитета солдатских матерей Хабаровского края и Комитета солдатских матерей г. Бикина выехали в воинскую часть, где встретились с военнослужащим. Решен вопрос с командующим 5-й Армии о направлении военнослужащего в неврологическое отделение военного госпиталя. После лечения военнослужащего перевели в воинскую часть с небольшим количеством военнослужащих. Решение проблем военнослужащих через командующего Восточного Военного округа стало возможно благодаря заключенному соглашению о сотрудничестве между командующим ВВО и Комитетом солдатских матерей Хабаровского края.
Дата завершения дела: 
пятница, май 31, 2013
Место службы: 
Результаты: 
Описание результата: 
Военнослужащий благополучно дослужил до конца срока службы и в настоящее время уволен домой в связи с окончанием срока службы.

Сообщить о нарушении

8(917)517-27-72, 8(926)364-33-32
9110306@gmail.com
заполнить форму
×