Формальное проведение медицинского освидетельствования

Аспирант принес в военкомат справку. Его сразу направили на медицинское освидетельствование, которое провели формально: не были проведены обязательные анализы и исследования, предусмотренные законом. Призывная комиссия в отсрочке отказала, ссылаясь на то, что специальность аспиранта не аккредитована. При этом документы, подтверждающие аккредитацию, проигнорировала и  вынесла решение о призыве на службу. Аспирант подал жалобу в призывную комиссию г. Москвы, но не приложил к ней необходимые документы.
Дата обращения: 
среда, май 29, 2013
Период нарушения: 
май, 2013
Комментарий юриста: 
В данном случае  нарушены следующие положения законодательства: п.7 Инструкции о порядке проведения медицинского освидетельствования, обследования (лечения) граждан РФ, п.13 и п.14 Положения о призыве,  в соответствии с которыми решение о призыве может быть вынесено только после проведения медицинского освидетельствования. При этом, такое медицинское освидетельствование должно быть полным, а не формальным. Так, не ранее 30 суток до начала медицинского освидетельствования необходимо провести ряд исследований, для этого призывнику вручается направление в поликлинику по месту жительства. Этого в данном случае сделано не было. Таким образом, установленная законом процедура проведения призывных мероприятий не была соблюдена.
Рекомендации юриста: 
Обжаловать решение о призыве в суд.
Предпринятые действия: 
Рекомендовано обжаловать в суде незаконное решение о призыве на том основании, что призывные мероприятия проведены с нарушениями и степень годности к военной службе определена неверно.
Дата завершения дела: 
воскресенье, июнь 16, 2013
Результаты: 
Описание результата: 
Решение обжаловано.

Сообщить о нарушении

8(917)517-27-72, 8(926)364-33-32
9110306@gmail.com
заполнить форму
×