Игнорирование жалоб на приступы аллергии

Военнослужащий по призыву страдает аллергией на кошек. Его перевели в часть,  в расположении которой находится большое количество кошек. Несмотря на то, что военнослужащий задыхается, никто не  реагирует на его жалобы, медицинская помощь ему так же не оказывается.
Дата обращения: 
вторник, октябрь 15, 2013
Период нарушения: 
октябрь, 2013
Комментарий юриста: 
Согласно Расписанию болезней, утвержденному Постановлением Правительства РФ от 25.02.2003 №123 «Об утверждении положения о военно-врачебной экспертизе», в некоторых случаях аллергия с клиническими проявлениями влечет признание гражданина ограничено годным к военной службе, увольнение с военной службы и зачисление в запас (ст. 85 Расписания).  Важно, страдал ли человек аллергией до призыва, какие есть медицинские документы, подтверждающие заболевание.  Если заболевание серьезное, то нужно добиваться направления в госпиталь, прохождения там обследований и проведения военно-врачебной комиссии с целью установления действительной категории годности к военной службе. В случае если данная категория будет непризывной (В, Д), то ст. 51 Федерального закона «О воинской обязанности и военной службе» предусмотрена процедура досрочного увольнения с военной службы.Для направления в госпиталь и на ВВК надо обратиться с рапортом  к командиру воинской части, указав на частые аллергические приступы, ухудшение состояния здоровья. Кроме того, нужно обращаться в медсанчасть в/ч, записываться у дежурного по роте в книгу записи больных, как нуждающемуся в медицинской помощи.
Рекомендации юриста: 
Добиваться направления в госпиталь и на ВВК. Для этого  обратиться с рапортом  к командиру воинской части, указав на частые аллергические приступы, ухудшение состояния здоровья. Кроме того, нужно обращаться в медсанчасть в/ч, записываться у дежурного по роте в книгу записи больных, как нуждающемуся в медицинской помощи.
Предпринятые действия: 
Предоставлена консультация юриста
Дата завершения дела: 
четверг, октябрь 31, 2013

Сообщить о нарушении

8(917)517-27-72, 8(926)364-33-32
9110306@gmail.com
заполнить форму
×