Направление в воинскую часть с заболеваниями

Во время посещения председателем Комитета солдатских матерей Хабаровского края воинской части и проведения личного приема военнослужащих, от ряда солдат по призыву поступили обращения об имеющихся заболеваниях, требующих срочной госпитализации и/или комиссования по состоянию здоровья.
Дата обращения: 
четверг, январь 10, 2013
Период нарушения: 
декабрь, 2012
Комментарий юриста: 
При изучении проблемы оказалось, что у военнослужащих, имеющих заболевания, в личных делах не было медицинских документов, подтверждающих их заболевания. Согласно Постановления Правительства № 123 и расписанию болезней, военнослужащий, призванный в армию с заболеванием несовместимым с несением воинской службы, не может быть комиссован, если у него нет медицинских документов о заболевании, которое он лечил до призыва в армию, и которое сейчас прогрессирует. При наличии меддокументов, подтверждающих такие заболевания, можно сразу направлять обращение в медслужбу с требованием освидетельствования военнослужащего на предмет годности к службе в армии. Для того чтобы получить непризывную категорию годности в связи с заболеванием, или комиссоваться по состоянию здоровья в случае призыва с заболеванием, необходимо иметь в личном деле медицинские документы, подтверждающие наличие заболевания с нарушением функций. С нарушением функций считается то заболевание, по которому призывник, как минимум, три раза в год обращается за помощью к врачам и проходит лечение, ему назначаются процедуры и выписываются лекарства. Если у призывника есть набор справок из разных медицинских учреждений, но нет медицинских документов, указывающих на проводимое лечение, то его заболевание не учитывают, как с нарушением функций, а только обращают внимание на факт заболевания. В связи с этим больным призывникам часто ставят категорию Б-3, или Б-4 и призывают в армию. Если бы призывники серьезно подходили к вопросам здоровья до призыва в армию, наблюдались бы у врачей и собирали все необходимые документы, то призыв в армию больных не был настолько масштабным явлением.
Рекомендации юриста: 
Связаться с родителями, чтобы те выслали факсом медицинские документы по заболеваниям военнослужащих для передачи их командованию части и приложения в личные дела военнослужащих.
Предпринятые действия: 
После предоставления родителями военнослужащих медицинских документов, с командованием был решен вопрос о срочной госпитализации больных военнослужащих, написано обращение в медслужбу округа о госпитализации в соответствующие военные госпитали.
Дата завершения дела: 
пятница, апрель 5, 2013
Место службы: 
Результаты: 
Описание результата: 
Все обратившиеся за помощью военнослужащие были направлены в госпиталь. Те военнослужащие, чьи родители переслали медицинские документы, подтверждающие наличие у них заболеваний с нарушением функций, впоследствии были комиссованы по состоянию здоровья. Те военнослужащие, которые не смогли представить необходимые медицинские документы, были обследованы и подлечены. Они не подпадали под комиссацию, так как у них не было подтверждено заболевание с нарушением функции.

Сообщить о нарушении

8(917)517-27-72, 8(926)364-33-32
9110306@gmail.com
заполнить форму
×