Нарушение процедуры зачисления в запас после прохождения АГС

Молодой человек прошел альтернативную гражданскую службу и  подал  документы в военкомат на оформление военного билета. В военкомате ему  сказали, что для получения военного билета  нужно пройти медкомиссию.
Дата обращения: 
вторник, март 18, 2014
Период нарушения: 
март, 2014
Комментарий юриста: 
В законодательстве нет требования о прохождении медкомиссии для зачисления в запас граждан, прошедших АГС, поэтому заявитель имеет законные основания не проходить медкомиссию.
Рекомендации юриста: 
Следует написать заявление на имя начальника военного комиссариата с просьбой выдать военный билет без проведения мед. комиссии. Примерный образецТолько  нужно написать про свой случай:Я, ФИО решением призывной комиссии муниципального образования (указать название или номер МО) протокол №____от <____>___________20___года был направлен на прохождение альтернативной гражданской службы.<____>___________20___года я был уволен в связи с истечением срока прохождения альтернативной гражданской службы.Согласно п. 1 ст. 24 Федерального закона от 25.07.2002 N 113-ФЗ "Об альтернативной гражданской службе", граждане, прошедшие альтернативную гражданскую службу, зачисляются в запас Вооруженных Сил Российской Федерации. Медицинское освидетельствование для зачисления в запас граждан, прошедших альтернативную гражданскую службу, законом не установлено. На основании вышеизложенного, ПРОШУ Вас выдать мне военный билет в установленный законом срок без проведения медицинской комиссии. Дата.  Подпись
Предпринятые действия: 
Предоставлена консультация

Сообщить о нарушении

8(917)517-27-72, 8(926)364-33-32
9110306@gmail.com
заполнить форму
×