Неначисление дополнительных выплат сироте

Военнослужащему по призыву, который является сиротой, в части не выплачивалась дополнительная ежемесячная выплата, не выплачивается и   единовременное пособие  при увольнении.
Дата обращения: 
суббота, апрель 13, 2013
Ведомство: 
Период нарушения: 
апрель, 2013
Комментарий юриста: 
Согласно п. 75 «Порядка обеспечения денежным довольствие военнослужащих Вооруженных сил РФ», утвержденного Приказом Министра обороны РФ от 30 декабря 2011 г. №2700, военнослужащим, проходящим военную службу по призыву <…> из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, выплачивается дополнительная ежемесячная выплата в размере 1 оклада по воинской должности по 1 тарифному разряду (приложение N 4 к настоящему Порядку).Пособие указанным лицам выплачивается за те же периоды, что и оклады по воинским должностям.Согласно п. 146 данного Порядка, военнослужащим, проходившим военную службу по призыву, при увольнении с военной службы выплачивается единовременное пособие в размере двух окладов по воинской должности, а указанным лицам из числа детей-сирот или детей, оставшихся без попечения родителей, в размере пяти окладов по воинской должности.
Рекомендации юриста: 
Обратиться к военному командованию, сославшись на приведенные выше нормы закона. Если выплаты не будут  произведены – направить жалобу в военную прокуратуру.
Предпринятые действия: 
КСМ Калининградской области обратился к военному командованию флота
Дата завершения дела: 
понедельник, июль 22, 2013
Место службы: 
Результаты: 
Описание результата: 
Выплаты были произведены

Сообщить о нарушении

8(917)517-27-72, 8(926)364-33-32
9110306@gmail.com
заполнить форму
×